?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Россия "жестко ответит" США... хотя бюджет Пентагона в три раза больше всего бюджета России
роза красная морда большая
systemity

"Путь к катастрофе": в России разнервничались из-за космических войск США


Россия "жестко ответит" США, если создание военно-космических сил нарушит договор о запрете на оружие в космосе, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне, экс-главком Воздушно-космических сил (ВКС) Виктор Бондарев.

"Если США выйдут из договора от 1967 года, налагающего запрет на ядерное оружие в космосе, то, разумеется, со стороны не только нашего, но и других государств последует жесткий ответ, направленный на обеспечение мировой безопасности", — цитирует чиновника "РИА Новости".

Напомним, президент США Дональд Трамп поручил Пентагону начать создание военно-космических сил. По словам Трампа, отставание в этой области от Китая и России недопустимо.

Бондарев отметил, что сравнение с российскими ВКС "некорректны", так как данные силы были созданы путем слияния ПВО, ВВС и космических войск и не были направлены на милитаризацию космоса. А у американцев, по его словам, "ведутся активные разработки оружейных средств космического нападения, у них огромные деньги идут на соответствующие программы и проекты".

"Милитаризация космоса — это путь к катастрофе… Конечно, будем надеяться на то, что в американских политических верхах еще сохранились остатки разума, здравого смысла", - добавил Бондарев.

Договор о космосе 1967 года, изначально подписанный США, СССР и Великобританией, запрещает размещать в космическом пространстве ядерное и другое оружие массового поражения, а также ограничивает использование Луны и других небесных тел в военных целях.


И почему-то сразу приходят на ум слова Владимира Владимировича (не того с глазами
напёрсточника, а Маяковского): "...я, мол, не я, и она не моя, и я вообще  кастрат."