САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Мне всегда женщин жалко

Опыт управления хаосом.10 египетских декретов о повышении цен






Менее чем за два месяца египетский режим издал 10 декретов о повышении цен на товары и услуги.

Цены увеличена на электричество, воду и метро. Также выросли налоги и пошлины – включая лицензирование автомобилей и плату за проезд по скоростным магистралям.

Египетский режим осуществляет новую экономическую политику отказа от субсидий населению, основанную на серии шоковых поэтапных ударов.

11 мая цены на проезд в метро были увеличена на 250%. Стоимость питьевой воды была увеличена на 44% 2 июня. Немедленно после этого тарифы на электричество были увеличены на 70% – для малообеспеченных слоев населения и на 41% для индустрии. В течение ближайших нескольких дней будет объявлено об увеличении цен на горючее и газ для домов и квартир.

Указанные повышения будут произведены накануне начала нового фискального года 1 июля, и на основании рекомендаций МВФ о сокращении государственных субсидий населению – с тем, чтобы получить оставшиеся транши займа объемом в 12 миллиардов долларов.

Между тем, правительство не прекращает своих усилию по выжиманию денежных средств из населения. 15 апреля парламент принял закон “о регулировании деятельности передвижных пунктов питания” под которыми имеются в виду тележки продавцов фалафелей и пит для бедняков. Продавцы теперь должны покупать годовую лицензию на деятельность, которая стоит 5000 фунтов (280 долларов), что неизбежно приведет к увеличению стоимости их продуктов.

Также принят закон об увеличении пошлин на таксистские компании – такие, как Uber и Karim, на 25%.

Египетский парламент одобрил 11 мая поправки к закону об общественном транспорте, с целью регулирования стоимости проезда по магистралям, связывающим различные провинции и находящиеся в собственности Национальной Компании Дорог Армии.

Поправки к закону предусматривают универсальную пошлину за проезд по таким дорогам в размере 10 фунтов для частного автомобиля, 20 фунтов для автобуса, 30 фунтов для грузовика и 50 фунтов для трейлера.

Министр снабжения Египта Али Меселхи принял решение о замене риса на макароны в продовольственных карточках. Целью данной меры является снижение объемов культивации риса в Египте – с целью экономии воды. Мера неизбежно повлечет за собой рост цен на рис.

Совет Министров Египта, между тем, издал указ о повышении цен на воду – от 65 до 315 пиастров за кубометр, повышение в среднем на 44,4%. Для пограничных территорий – Синая, Красное море и Мисра Матрух введен единый тариф 13 пиастров за кубометр.
После 1 июля египетское правительство намерено увеличить цены на бензин. Речь идет о четвертом увеличении цен на горючее с момента прихода к власти Абдель Фаттаха Сиси.

Газеты писали, что цена на литр 92-го бензина будет увеличена с 5 фунтов (28 пенсов) до 7,5 фунтов (42 пенсов). В Египте также прекратят продажу 80-го бензина (сегодня стоит 3,65 фунта). Столько же стоит солярка, ее цена будет увеличена до 5 фунтов.

Правительство 16 июня издало декрет о повышении цен на бензин в среднем на 66,6%. Одновременно, силы безопасности взяли под охрану въезды на заправки и автобусные станции.

Правительство также намерено сократить субсидии населению на электричество – с 110 миллиардов фунтов до 33,6 миллиардов.




Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments