?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Начались систематические работы по микроскопическому исследованию гнид путинизма
роза красная морда большая
systemity

В Панаме начали расследование в отношении компании Ролдугина

06.21.2018

Власти Панамы в 2016 году начали расследование в отношении одной из компаний виолончелиста Сергея Ролдугина, друга Владимира Путина. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на новые документы из "Панамского досье", поступившие в распоряжение Международного консорциума журналистов-расследователей (OCCRRP). В декабре 2016 года в офис панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca пришел запрос из отдела прокуратуры Панамы по борьбе с оргпреступностью с требованием предоставить документы на компанию Ролдугина International Media Overseas в рамках расследования некоего экономического преступления.

Первые документы "Панамского досье" были опубликованы в апреле 2016 года. Сразу после этого Mossack Fonseca направила властям Британских Виргинских островов "отчет о подозрительной деятельности" в отношении другой компании Ролдугина, Sonnette Overseas. При этом Mossack Fonseca сослалась на публикации в прессе о дружбе Ролдугина с Путиным. Sonnette Overseas получала фальшивые займы от крупных российских бизнесменов, в том числе Алексея Мордашова.

Mossack Fonseca направила также отчет в отношении офшорных компаний семьи Ротенбергов. Отчет о подозрении в отмывании денег был направлен 30 марта прошлого года, когда компании-регистратору стало известно о готовящихся публикациях OCCRP.

Аналогичные отчеты были направлены и в отношении других российских клиентов Mossack Fonseca, в том числе Алексея Крапивина, крупного подрячика РЖД.