роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Доля белого населения в США сокращается
роза красная морда большая
systemity

Белое население США впервые в истории страны сократилось в период с 2015 по 2016
годы, и данная тенденция стала более масштабной в прошлом году. Об этом со ссылкой
на обнародованные в четверг данные Бюро переписи населения сообщила газета Hill.


По сведениям Бюро, с 2016 по 2017 годы число белых американцев сократилось на 0,02%, или на 31 тыс. 516 человек — до 197,8 млн, что стало «историческим изменением» в развитии народонаселения страны.

Как рассказала сотрудница Бюро Молли Кромуэлл, эта перемена в действительности произошла годом ранее, но показатель убыли был признан столь несущественным — 9 тыс. 475 человек, — что его решено было не учитывать, и доля белого населения была тогда зафиксирована как не претерпевшая изменений.

В прошлом году, указывается в докладе Бюро, численность проживающих в стране выходцев из государств Латинской Америки возросла на 2,1% по сравнению с предшествующим годом и составила 58,9 млн человек. За тот же период численность афроамериканцев увеличилась на 1,2%, до 47,4 млн человек, жителей азиатского происхождения — на 3,1%, до 22,2 млн.

Помимо увеличения показателя смертност среди белого населения в целом ряде штатов и сокращения притока иммигрантов из европейских государств, что привело к уменьшению числа белых жителей страны, демографы констатировали и процесс старения этой этнической группы. Средний возраст белого жителя страны на сегодняшний день составляет 43,5 года, у выходца же из стран Латинской Америки, к примеру, он равен 29,3 года. Возраст среднестатистического американца составил в прошлом году 38 лет.

Аналитики Бюро указывают на то, что процесс постепенной убыли белого населения в США наблюдается уже несколько последних десятилетий, но последние данные позволяют предположить, что переход белых в Америке в категорию «национального меньшинства» — то есть до уровня менее 50% от общей численности жителей страны — возможно, произойдет раньше 2045 года, как это прогнозировалось ранее.





?

Log in

No account? Create an account