роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Бескорыстно любят советское прошлое только слабоумные
роза красная морда большая
systemity

Дочь Назарбаева единолично владела «сахарным»
офшором на Британских Виргинских островах





Дочь казахстанского президента, сенатор Дарига Назарбаева была единственным акционером компании Asterry Holdings Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских островах, и владела сахарными заводами в Казахстане. Об этом говорится во второй части расследования, основанной на документах из панамского архива, передает «Фергана».

Из документов следует, что в октябре 2007 года Назарбаева стала держателем акций Asterry Holdings Ltd., которая через цепочку других компаний владела заводами по производству сахара. Компания поменяла агента (фирму по управлению офшором), прекратила деятельность в ноябре 2011 года и была продана в апреле 2012 года.

Ни дочь президента, ни ее помощники эту информацию не комментируют. На заседании сената 21 июня Назарбаева отсутствовала.

Ранее, до публикации панамского архива, владение сахарными заводами в Казахстане приписывали бывшему мужу Назарбаевой Рахату Алиеву, который в 2008 году был заочно приговорен к 20 годам лишения свободы, а в 2015 году найден мертвым в тюрьме в Вене.

В 2016 году после публикации панамских документов стало известно, что владельцем двух офшоров является внук президента и сын вице-премьера Казахстана Нурали Алиев. Всего в документах панамской юридической компании Mossack Fonseca фигурировали около 350 граждан постсоветских азиатских республик — Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана и Туркменистана.




Tags:

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account