?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Освободиться от комплексов, в которые нас загоняют отвлекающей демагогией и чужими страшилками!
роза красная морда большая
systemity

Снова нам уничтожают нашу страну


.
Михаэль Лобовиков

Выжженная земля юга причиняет боль. Физическую. Снова нам уничтожают нашу страну. Которую мы любим. В отличие от них. Иначе бы они не жгли ее. И не заваливали ли бы мусором, ржавыми машинами, строительными отходами, да и просто текущей канализацией. Кто не видел окраин арабских деревень, не знает, «как любить свой родной край…» Но речь не о них.

О нас. О том, почему мы до сих пор не хозяева у себя в доме.

Да, мы единственный народ, который видит свою страну как Дом. В 1917 г, выбивая декларацию Бальфура, мы требовали создания национального Дома. Мы хотели вернуться с чужбины Домой, и жить у себя, и для себя. Гордо, и ощущая себя хозяевами своей судьбы.

Как говорил Жаботинский, «Каждый должен чувствовать себя, как наследник царя!»

Но вернувшись в свое родовое поместье, мы обнаружили себя в коммуналке, в самом маленьком закутке во флигеле с буйными соседями, переселенцами и бандитами. Захватившими нашу любимую комнату, в которой остался шкаф с фамильными альбомами, книгами и всем нашим сентиментальным наследством, ждавшим нас под паутиной истории сотни лет.., — если так можно описать Храмовую Гору, и холмы Иудеи и Самарии.

Related image


Но хуже всего то, что чужаки и те, кто их вселил, лишили и продолжают лишать нас надежды, что этот дом – наш, и что мы сможем когда-нибудь почувствовать себя в нем хозяевами. Они хотят видеть нас прошмыгивающими тихонько в сортир в конце коридора, не привлекая внимания орущий на нашей кухне сброд, и их гостей. В лучшем случае.

Но не будем забывать, что этой мечты лишили нас также и свои. Потерявшие веру в наши права, и поднявшие руки. Забывшие про прадедовские пыльные книги в запертой для нас комнате.

Image result for договор осло


Я про «Осло», и про последние 25 лет выжигания им изнутри нашей мечты о возвращении себе Дома. Таким, как о нем мечтали 60 поколений недождавшихся. Они не мечтали о дорогущей недвижимости на тесной улице, по которой идет «парад» «гордости». Да, они были примитивны, и видели гордость будущего народа в возрождении и раскрытии нашей интеллектуальной мощи всему миру. А не в ресайклинге вторичных и паленых продуктов упадка мировой культуры – потому как в результате этой переработки и получаются только Ольмерты и Гонены Сегевы. Сколько не перегоняй технический метанол, он не станет благородным Сингл Малтом…

Из-за них эти 25 лет мы все – правые, левые, светские и харедим (и все, что между ними), сабры и олим, профессора и мусорщики – старательно обходим все, что касается НАШИХ прав, наших ценностей и нашей мечты о будущем. Попав в страну, о которой мы так долго мечтали, мы запрещаем себе мечтать дальше. И суетливо хватаемся за каждый повод, чтобы не дать себе закрыть глаза и представить…

…как в Шомроне возрождаются старые-новые города, с недорогими квартирами и чистым воздухом,

…как мы едем на выходные не в долгой пробке по единственной дороге на север в три рощи в Галилее, — а на восток в парки на холмах, где до сих пор стоят развалины дворцов иудейских царей,

…как Негев становится столицей спорта и музыкальных фестивалей в зимние месяцы, и застраивается гостиницами и центрами высоких технологий — а не остается Гуляй-полем бедуинских бандитов,

…как евреи диаспоры приезжают сюда не только навестить родственников на Песах, или на три дня показать сыну Иерусалим перед бар-мицвой – а чтобы жить здесь, у себя дома, и не пробивать для этого головой стену бюрократии и непонимания,





Image result for подъем евреев на храмовую гору
   «Труды» арабских археологов на Храмовой горе

…как мы поднимаемся в любой день на Храмовую Гору по дороге в музей-заповедник еврейской традиции, сохраняющий память о двух Храмах в ожидании Третьего,

…как …

У каждого есть свой такой Список Мечты. Даже если мы разучились мечтать, и боимся подумать, что бы мы хотели для себя и своей страны, если бы нам никто не мешал в ней жить. Он там, за пазухой нашего сознания. Надо только не боятся его, а давать самим себе волю помечтать. Освободившись от страха и комплексов, в которых нас загоняют отвлекающей демагогией и чужими страшилками.

Мы доказали своей историей, что наша мечта способна материализоваться в реальность. Когда мы свободны от страха сделать первый шаг. А сейчас должно быть легче – первый шаг давно сделан.

Надо продолжить мечтать, и сделать второй.

Авторский блог




  • 1
>>>Я про «Осло», и про последние 25 лет выжигания им изнутри нашей мечты о возвращении себе Дома. Таким, как о нем мечтали 60 поколений недождавшихся.

Ну так начали это дело задолго до Осло. Еще после победы в 6-ти дневной войне руководители Израиля сами отдали храмовую гору в эксклюзивное владение муслимов.

Если мне не изменяет склероз, это ведь Моше Даян сделал - "непобедимый и легендарный".

Моше Даяну приписывают знаменитое глупое высказывание, но решал не он

>>>Моше Даяну приписывают знаменитое глупое высказывание, но решал не он

Если не он, то кто решал?

В любом случае это было решение руководства Израиля тех лет.

Вам что, журнал взломали?

Почему Вы так считаете?

  • 1