САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Повесть о тряпичном ракуне

Я сплю с собаками, печатаю на компьютере рядом с собаками, готовлю обед рядом с собаками, вытягиваю ноги в кресле на патио рядом с собаками... И как-то самим собой превратился в собакоподобное существо, которое порой даже думать начинает по-собачьи. Но есть вещи, до понимания которых я ещё не дорос. Их немного, но они есть. Вообще-то это здорово, когда жизнь выставляет перед человеком загадки, для разрешения которых требуются ментальные усилия. Это позволяет умнеть, не затрачивая больших сил. Приходится густо и напряженно думать, даже не замечая того, что занимаешься интеллектуальной гимнастикой. То, что в свои годы я вроде бы сохранился с точки зрения умственных потенций, большую роль сыграл тот факт, что меня всю жизнь окружали домашние животные и всё жизнь я пытался разгадать то, что они мне загадывали.

У наших собачек неисчислимое множество тряпичных игрушек, кукол, различных зверей. Они эти игрушки очень любят. В особенности, когда им дают новые, только что купленные в магазине. Этими игрушками забит весь дом. Но особенно радуются собачки новым игрушкам, а те, что были куплены несколько дней назад, у них большого энтузиазма уже не вызывают. Они таскают их по дому, но больших различий между игрушками не делают.



Несколько дней назад я купил им очередную партию игрушек. Среди них было какое-то серое пушиствое существо то ли скунс, то ли ракун. Мы сошлись во мнении, что эта тряпичная кукла "работает" под ракуна. И тут произошло необыкновенное. Лиля и Арчик влюбились в этого ракуна и не могут жить без него. Лиля спит с ним на кровати, таскает этого ракуна по дому. А Арчик, как говорил один мой бакинский знакомый "завидывовывает". Он сидит в спальне и ждёт, когда Лиля уйдёт с кровати по своим делам и начинает истошно лаять, обращаясь с просьбой ко мне забрать ракуна с кровати и дать ему. Арчик отрастил такую задницу, но не в состоянии запрыгнуть на кровать. Я захожу из кабинета в спальню, достаю с кровати ракуна и Арчик начинает радостно бегать с ракуном в зубах. Но в скоре возвращается Лиля, отбирает ракуна у Арчика и... у попа была собака. При всём при этом Люля к ракуну абсолютно равнодушка, даже не смотрит в его сторону. Я так до сих пор не в состоянии был понять, какое магическое влияние оказывает тряпичный ракун на Арчика с Лилей.



                                                            Лиля с ракуном



Tags: Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments