роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Микрорассказ "Диктатура"
роза красная морда большая
systemity
- Как Вы себе представляете: что такое диктатура?
- Из красивой статьи Сергея Прокофьева "Могут ли иссякнуть мелодии" (https://systemity.livejournal.com/4947950.html) следует, что мелодии практически не могут иссякнуть. Мелодии или по словам Прокофьева "певучие сочетания нот" могут извлекаться из многих миллиардов таковых сочетаний. Считается, что существует более 130 000 000 песен. Чтобы их прослушать, потребуется более двух тысяч лет.
- Я же Вас спрашивала про диктатуру! Причём здесь 2 тысячи лет?
- Имейте терпение! Соматические клетки человека содержат диплоидный набор хромосом - 22 пары аутосомных и одну пару половых: XX - у женщин и XY - у мужчин, всего 46 хромосом. В яйцеклетках и сперматозоидах содержится гаплоидный набор - 23 хромосомы. Из них 22 хромосомы одинаковые у мужчин и женщин (аутосомные хромосомы), а 23-я хромосома X - у женщин и Y - у мужчин. В каждой хромосоме содержится одна молекула ДНК. Полная запись генома человека с использованием однобуквенных символов заняла бы около 1000 томов по 1000 страниц каждый и 3000 знаков на странице.
- У меня голова кругом идёт! Причём здесь геном?!
- Имейте терпение. Из приведённых мною данных следует, что каждый человек практически представляет собой неиссякаемое сочетание индивидуальностей, которое можно сравнить с неиссякаемым сочетанием мелодий. Я всю жизнь рассматриваю людей с точки зрения их мелодичности и внутренней красоты присущего им сочетания нот характера и душевного строя, сопоставимого с запоминающейся мелодией. У одних это - "чижик-пыжик", но большинство людей, с которыми я встречался и в которых я влюблялся, представляли собой уникальную мелодию генов. Я так помню свою бабушку, моих товарищей...
- Какое отношение имеет Ваша бабушка к диктатуре?
- Сейчас я объясню. Самое прямое. Когда человек умирает, генетическая мелодия человека прекращает своё земное существование, проявления своей земной жизни. От человека остаётся скелет, который примерно одинаково выглядит у всех. Но генетическая мелодия человека живёт в памяти людей, которые любили покойных, которым нравилась и которых удивляла красота генетической мелодии умершего человека. Ведь в норме генетическую мелодию одного человека невозможно спутать с генетической мелодией другого. Так вот, диктатура - это смертельная тенденция в жизни человеческого общества, направленная на искоренения различий в генетических мелодиях человека. Когда за Назарбаева в Казахстане голосуют 96% населения, это является результатом гигантской работы, результатом гигантского масштаба деятельности по умерщвлению жизненной сущности населения. Люди становятся похожими друг на друга, как скелеты в братской могиле.
- Теперь я поняла, к чему Вы клонили со своими нотами и генами. Но ведь гигантская работа по умерщвлению жизненной сущности населения, по созданию единообразия генетических мелодий населения осуществлялась не только бандами Сталина, Гитлера, Мао и прочих. У нас в США, например, существенная часть населения говорит одинаковые гадости одинаковыми словами про Президента Трампа. Это что: продукт деятельности диктатуры?
- Безусловно, это - результат деятельности диктатуры морально опустившейся банды, называющей себя демократами, либералами, прогрессистами и т.д. На размножение вируса, которым они поражают население, ушли огромные государственные средства, к которым они имели прямой доступ...
- Ничего не скажешь, оригинально Вы выражаете свои мысли!







?

Log in

No account? Create an account