?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
ВТО - рассадник социалистической халявности и договорняка
роза красная морда большая
systemity

Axios: Трамп постоянно напоминает о необходимости вывести США из ВТО


Президент США Дональд Трамп намерен выполнить одно из своих предвыборных обещаний — вывести США из Всемирной торговой организации (ВТО).

По свидетельству осведомленных источников американского информационного портала Axios, в разговорах с высокопоставленными чиновниками Белого дома Трамп неоднократно высказывался негативно в адрес ВТО, нередко используя при этом ненормативную лексику.

"Я не знаю, почему мы там. ВТО придумано другими странами мира для притеснения США", — процитировал слова Трампа собеседник издания.

Некоторые из советников пытались переубедить президента, отмечая преимущества членства во Всемирной торговой организации, но Трамп оказался глух к их доводам.

Один из собеседников издания отметил, что если такое решение будет принято, что это "подставит" США как страну.

Следует отметить, что о выходе США из ВТО Трамп говорил еще в период, когда являлся кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Так, в июле 2016 года в интервью телеканалу NBC News он прямо заявил, что США покинут ВТО, если эта организация будет возражать против "пошлинного кордона", который он намерен ввести для защиты американской промышленности в случае своего избрания на президентский пост.

"Вы знаете, Всемирная торговая организация сама по себе является катастрофой", — заявлял тогда Дональд Трамп.

В том же интервью он предложил пересмотреть все заключенные США международные торговые соглашения, включая подписанный Бараком Обамой Договор о транстихоокеанском партрерстве.





  • 1
Мне думается, что США слишком значительное государство. Т.е. если в какой-то международной организации у всех равные права, то и сами их участники должны быть сравнимы по влиянию, возможностям. С тем же ВТО это не так, поэтому для США разумно быть не частью ВТО, а иметь договор с самим ВТО (с одной стороны США, с другой все страны входящие в ВТО). Иначе - как сейчас - это фарс.
Плюс большую часть истории США были самодостаточны - им, во-общем, другие страны и мир мало нужны (в плане экономики).

  • 1