?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Форменные, как говорила моя бабушка, идиоты! Вместе, конечно, с народом, который за них голосует
роза красная морда большая
systemity
Когда-то очень давно во времена моей молодости я общался со старым крестьянином-азербайджанцем. Он, не особо увлекаясь чтением газет, высказал много удивительно здравых мыслей. В частности, он сказал: "Политик - они клоун. Пижак снимает, на пол бросает, ногами топтает, потом снова одевает! Смешно!". Честно говоря, я это высказывание моего собеседника тогда не совсем понял, а сегодня, разглядывая нижеприведённую публикацию, я понял, что он хотел сказать. Да это и не трудно понять любому: зачем нужно было срывать с петель двери для того, чтобы потом их закрывать?! Сами себя заразили неизлечимой формой сифилиса в надежде на голоса неграмотных и теперь с этими малограмотными, несовместимыми с европейскими ценностями, но совместимыми с терроризмом, "эффективно" сражаются. Форменные, как говорила моя бабушка, идиоты! Вместе, конечно, с народом, который за них голосует

На саммите ЕС выработана общая стратегия по борьбе с неконтролируемой миграцией


                                          Мигранты в Европе. Фото: ЕРА






После длительных дебатов, который продолжались более 10 часов, лидеры Евросоюза, собравшиеся на саммит в Брюсселе, согласовали политику в отношении нелегальной иммиграции из стран Африки и Ближнего Востока. В итоговую резолюцию включены 12 параграфов, предполагающих депортацию нелегалов, ужесточение пограничного контроля, а также выделение особого финансирования для стран, сдерживающих миграционные потоки.

Значимость решения, которое было утверждено главами всех 28 стран, входящих ЕС, состоит прежде всего в том, что Европа переходит от политики  открытых границ, как это было в 2015 и последующих годах, к контролируемой миграции. Также впервые было сказано открыто, что бесконтрольная миграция представляет угрозу не тому или иному государству ЕС, а всей Европе в целом.

Как сообщил глава Евросовета Дональд Туск, на саммите в Брюсселе удалось выработать "единый подход по приему мигрантов".

Так больше продолжаться не может

В этой связи также отмечается, что вопрос о мигрантах вызвал острую дискуссию и продемонстрировал разницу в подходах к решению этой проблемы у лидеров ЕС. Понимая в целом, что "так больше продолжаться не может", участники саммита предлагали разные варианты преодоления кризиса.

Так, если Швеция требовала полностью запретить мигрантам самостоятельно выбирать страну для проживания, то Франция настаивала на "эффективности в работе с мигрантами" и "солидарности всех стран ЕС в этом вопросе".

Наиболее жесткую позицию занимала Италия, которая вообще отказалась голосовать за итоговую резолюцию до тех пор, пока не будут приняты конкретные решения по мигрантам. Среди прочего, итальянцы настаивали на необходимости закрывать порты и разворачивать суда с нелегальными мигрантами, запрещать спасателям доставлять нелегалов к берегам Европы, а также обязывать страны, где "впервые ступила нога мигранта", нести за них ответственность (так предприсывает Дублинское соглашение, в соответствии с которым ответственность за прием мигрантов ложится на страну прибытия).

Настаивала на кардинальных решениях и Испания, глава правительство которой Педро Санчес требовал признать западные районы Средиземноморья наиболее пострадавшими от миграционного кризиса. 

Конкретные решения

Среди утвержденных на самммите ЕС 12 пунктов по решению миграционного кризиса предусматривается перевести Турции очередные 3 миллиарда евро для сдерживания потоков нелегалов.

Евросоюз установил новые правила приема мигрантов, спасенных в Средиземноморье. Отныне будет действовать принцип: любой прибывающий морем мигрант будет считаться прибывшим не в Италию, Испанию или Грецию, в в Европу.

Спасенные мигранты могут отныне доставляться в порты третьих стран, чего ранее не было.

Участники саммита также договорились о создании общеевропейских центров приема мигрантов, которые будут действовать под патронажем соответствующих структур ООН.

Было также решено оказать материальную поддержку странам (прежде всего - Марокко), которые становятся центрами сосредоточения мигрантов на пути в Европу. На эти цели будет потрачено 0,5 миллиарда евро.

Помимо этого, государствам поручено разработать эффективные механизмы защиты внешних границ. Также начнется проработка вариантов по возвращению нелегалов в страны исхода.