роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Да кто бы сомневался в качестве политических отбросов!
роза красная морда большая
systemity
Страны Евросоюза после переговоров с президентом Ирана признали необходимость снять санкции







Россия, Франция, Китай и Евросоюз обязуются соблюдать ядерное соглашение с Ираном, говорится в совместном заявлении, опубликованном в пятницу, 6 июля, по итогам переговоров с президентом Исламской республики Хасаном Рухани.

"Договор служит интересам безопасности всех стран. Представители государств признали необходимость снять санкции и соблюдать условия соглашения", - зачитала заявление комиссар Европейского союза по международной политике и безопасности Федерика Могерини. 

Министр иностранных дел Мухаммед Зариф приветствовал итоги переговоров: "Это свидетельствует о желании держав противостоять США. И это желание есть у каждого государства". Напомним, что ранее президент Ирана выразил разочарование пакетом помощи, который был предложен Исламской республике сторонами ядерного соглашения.

"Мы хотим остаться в рамках договора, но окончательное решение будет принято в Тегеране. Происходящее на переговорах является еще одним шагом вперед", - пояснил глава МИД Ирана Зариф. Он указал, что после 6 августа, когда санкции США вступят в силу, ситуация окончательно прояснится. "Мы поделились своими опасениями с партнерами, и сегодня я настроен более оптимистично, чем вчера. Пакет помощи предложен в рамках обязательств по соглашению, но мы должны увидеть, как это работает на практике до того, как санкции вступят в силу", - предупредил надежды главы внешнеполитического ведомства Исламской республики. 

В свою очередь, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал Иран прекратить угрожать выходом из соглашения, чтобы можно было найти решение проблемы.  Министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил, что Иран все три года соблюдал условия соглашения. По его словам, "Иран - наиболее проверяемая страна по линии МАГАТЭ, имеющей беспрецедентный доступ ко всем объектам".

Лавров обвинил США в том, что выход из договора не был продиктован никакими конкретными обстоятельствами, кроме как "желанием вновь политизировать данный процесс, ситуацию вокруг Ирана в целом, а также выдвигать новые условия Тегерану, которые не имеют никакого отношения к проблемам, существовавшим вокруг его ядерной программы".





?

Log in

No account? Create an account