роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Мультикультуралисты Франции доигрались: Сен-Дени вместе с усыпальницей французских королей потерян
роза красная морда большая
systemity

Крушение химеры социального государства: 50 лет приоритетной политики в Сен-Дени I





Комитет Сената Франции по внутреннему контролю опубликовал большой и неожиданно внятный и информативный доклад о текущей ситуации в одном из самых больших гетто Республики и Европы – пригороде Парижа Сен-Дени.

Доклад рисует безрадостную картину полного краха политики французского государства на одной отдельно взятой территории, и созданию очага гигантского социального взрыва на расстоянии нескольких станций метро от Елисейских Полей и в непосредственной близости от аэропорта Шарль Де Голль. Хотя доклад наполнен специфическими для этой территории и для Французской Республики деталями, он демонстрирует общие тренды неспособности государственных структур Западной Европы функционировать в условиях открытых границ, социального государства и неконтролируемой миграции. К чему подобные тренды могут привести – можно только догадываться. Ясно только одно – Сен-Дени, где кроме прочего, находится усыпальница французских королей, для Франции потерян, и никто не знает, как остановить подобный процесс и что делать с теми людьми, которые уже живут в Европе – но работают на ее разрушение.

Доклад называется “Сен-Дени, территория парадоксов”. Доклад написан законодателями от партии Республика на Марше (Макрон) и республиканцев.

Авторы доклада отмечают, что на протяжении нескольких десятилетий департамент являлся территорией приоритетного финансирования и разного рода правительственных программ, результат которых может быть выражен одним коротким словом: крах. Модернизация городской застройки полностью прекратилась 4 года назад, программа реформы образования фактически остановлена, фонд социального сплочения “испарился”, план обучения профессиям и план оказания социальных услуг резко сокращен.

Докладчики оценивали политику в трех областях: образование, законность и безопасность. Также приняты в расчет проблемы жилья, здравоохранения и транспорта.

Департамент Сена Сен-Дени был создан согласно закону от 10 июля 1964 года, реорганизовавшего административное деление Иль де Франс.

Департамент расположен у ворот Парижа, связан со столицей несколькими линиями пригородных поездов, метро и автобусов. Ежедневно по его территории проезжают десятки тысяч автомобилей. Департамент является пятым по числу жителей во Франции (1,6 миллиона человек). Это население молодо (43,4% – моложе 32 лет, по сравнению 36,2% в среднем по стране) и демонстрирует сильный демографический прирост – 9,7% по сравнению с 3,7% в среднем по Франции.

Плотность населения составляет 6 909 человек на квадратный километр и является одной из самых высоких во Франции. Уникальность географического положения департамента позволила расположить на его территории и Stade de France, и многочисленные объекты для проведения Олимпиады 2024 года.

В экономическом отношении, департамент – настоящее Эльдорадо индустриальных групп. Штаб-квартиры таких гигантов, как SNCF, VEOLIA, SFR, GENERALI, BNP PARIBAS, DARTY, UBISOFT расположены здесь. Это объясняется относительно низкими ценами на недвижимость и чрезвычайно удобным расположением – между столицей и крупнейшим международным аэропортом. Оборот компаний в Сен-Дени в 2017 году составил 162 миллиарда евро, и он является третьим крупнейшим плательщиком НДС во Франции.

Все эти внешние показатели, однако, никак не отражают реалий жизни на этой территории. По данным министерства образования, в департаменте Сен-Дени наблюдаются “кумулятивные эффекты” экономических, семейных и культурных проблем, следствием которых является полный провал системы французского государственного образования. Три из десяти жителей департамента считаются “бедняками” , 23% детей живут у “родителей-одиночек” (то есть, у брошенных отцами матерей) – по сравнению с 19,5% в среднем по стране, дети также страдают от “культурной слабости” (критерий которым во Франции называют наличие или отсутствие у родителей высшего образования) – у 39,9% детей в департаменте родители не имеют академической степени – по сравнению с 21% в среднем по стране, у 44% детей родители – иммигранты.

У населения Сен-Дени – самый низкий уровень жизни во Франции. Располагаемый доход после уплаты налогов составляет 16 726 евро (по сравнению с 20 369 евро в в среднем по Франции и 22 522 евро в в Иль Де Франс). В департаменте – самый высокий уровень безработицы в Иль де Франс – 11,4% (в среднем по стране – 8,6%, в Иль де Франс – 7,7%).

Средний располагаемый доход на семью в департаменте составляет 1394 евро на семью, уровень бедности – 28,6%, количество семей с родителями-одиночками – 34,1%, количество семей, получающих социальное пособие по бедности – 23,5%.

В Сен-Дени – самый высокий уровень преступности во Франции. Наряду с преступлениями против собственности (84 000 зарегистрированных случая в 2017 году, на 40% выше чем в соседних департаментах), преступность характеризуется, в первую очередь атаками против личности и преступлениями с применением насилия . В 2017 году зарегистрировано более 11 тысяч ограблений с применением насилия и более 30 тысяч атак с применением насилия. Во время опроса 2015 года жители Сен-Дени сообщили, что являются жертвами насильственных преступлений (55,4% опрошенных). 18% преступлений связанных с наркотиками, совершенных на территории Франции, зарегистрированы в Сен-Дени.





  • 1
Это общая перспектива ЕС - стать одним большим мальти-калти Сен-Дени.
Может быть тогда они отвяжутся от Израиля и займутся своими проблемами.
Но будет поздно. Потому, что не то что потом, а сейчас уже поздно.

Спасибо за интереснейшее инфо.

Edited at 2018-07-09 04:56 am (UTC)

От Израиля они никогда не отвяжутся. В психиатрии есть такой феномен - "бред кристаллизации". Вся история евреев - это сопротивление бреду кристаллизации человечества, которое нашло возможность объяснять все свои цурэсы очень просто и понятно для себя. Чем чаще они будут себе стрелять по коленям, тем больше им нужны будут евреи в виде Израиля, что как-то сглаживает их человекоевреененавистничество

  • 1
?

Log in

No account? Create an account