?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Брехня чалмоносцев vs уверенность Трампа
роза красная морда большая
systemity

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в рамках саммита НАТО в Брюсселе заявил, что намерен дождаться от Ирана просьбы о сделке с Вашингтоном. Причина, по мнению президента США, заключается в том, что Иран стал относиться к Соединённым Штатам с гораздо большим уважением, чем в прошлом. Трамп убежден, что однажды Исламская республика предложит США заключить новуй ядерную сделку.

«Иранские власти на данный момент ведут себя с США куда с большим уважением. Они испытывают огромные трудности сейчас», - заявил американский лидер на пресс-конференции в Брюсселе. При этом он подчеркнул, что Иран в какой-то момент предложит США «заключить сделку». «Иран в какой-то момент свяжется со мной и попросит о сделке, и мы эту сделку заключим», - пообещал Трамп.

Ранее в Министерстве иностранных дел Ирана заявили, что США оказались в изоляции по иранскому ядерному вопросу. «Все привержены обеспечению выгод Ирана: США изолированы», - написал в Twitter глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф по итогам встречи в Вене. «Иран подтвердил своё право ответить на нарушения со стороны США, если корректирующие меры окажутся недостаточными», - написал Зариф.

В начале июня Трамп отметил, что Иран будет вынужден поменять политику в связи с американскими санкциями.

В мае 2018 года Трамп объявил о том, что США отказываются от своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) и выходят из соглашения. США намерены в полной мере восстановить санкции против Ирана, если не будет заключена новая, более выгодная Вашингтону сделка.