?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Письмо Виктору Топаллеру к его 60-летию
роза красная морда большая
systemity

Письмо Виктору Топаллеру к его 60-летию


Игорь Гиндлер

Витя, 13-го июля тебе бы исполнилось 60. Смею тебя заверить – много бокалов будет выпито сегодня за тебя на всех континентах. Не чокаясь. С тех пор, как мы расстались, произошло немало событий, которые ты бы принял с восторгом.

Image result for us embassy jerusalem

Витя, Трамп-таки перенес посольство США в Иерусалим, тем самым признав Город Храма вечной столицей Израиля. И, как ты и предполагал, Третья мировая война по этому поводу не началась. И не начнется.

Как ты и предполагал с самого начала, Трамп выиграл дело в Верховном суде США по поводу ограничений на иммиграцию. Верховный Суд еще раз публично подтвердил, что глава исполнительной власти (то есть президент) имеет неограниченное и единоличное право на решение любых иммиграционных вопросов.

А вот движение к миру на Корейском полуострове застало всех нас врасплох. Как Трамп умудрился это сделать, нам еще предстоит выяснить. Но в результате коалиция враждебной Америке стран Оси Россия-Сирия-Иран-Северная Корея разваливается на глазах. Немалую роль в этом сыграл Израиль, который каким-то чудом вывез из Ирана полтонны подлинников документов всей ядерной программы Ирана.

Витя, мы с тобой никогда не расставались без свежего анекдота, и по этому поводу есть анекдот:

Image result for израиль разведка иран документы полтонны

«Иран тоже решил построить свое посольство в Иерусалиме – ведь оригиналы всех самых важных иранских государственных документов находятся уже там».

Ну, и вдогонку, еще один анекдот. Помнишь федерального судью на Гавайях (тот самого, однокашника Обамы, который пытался объявить незаконным мораторий Трампа на иммиграцию из нескольких неблагополучных стран)?

«Гавайский судья постановил, что война на Корейском полуострове должна продолжаться!».

Витя, группа поддержки Хиллари Клинтон (имеется в виду прокурорская банда Мюллера) все еще работает. Свидетельств тому, что Трамп – марионетка Путина, они, как ты и предсказывал, так и не нашли. И не найдут, в результате чего демократам не с чем выходить на выборы в Конгресс в ноябре этого года. Правда, одно время они пытались сделать лицом своей партии порноактрису, но после нескольких недель до них все-таки дошло, что грудастая дура политических дивидендов не приносит.

Витя, недавно ушел от нас другой интеллектуал – Чарльз Краутхаммер. Чарльз был, как и ты, воинствующим еврейским рыцарем-философом. Он (врач-психолог по образованию) помог людям понять их собственные политические предпочтения с точки зрения человеческой психологии, а ты (театральный режиссер по образованию) помог людям понять текущие события с точки зрения политического театра и политической интриги.

Я не знаю, какие там интриги вы плетете с Чарльзом, но внезапно объявил об уходе на пенсию судья Верховного Суда Энтони Кеннеди, известный как умеренный центрист. Теперь Трамп предложил на эту должность непоколебимого консерватора.

Мне кажется, что скрежетание зубов и бессильная ярость леваков по этому поводу всем вам там, наверху, хорошо видна. В добавок ко всему, Римский папа-марксист призвал США «закрыть тюрьмы» и «открыть границы».

И там, наверху, и нам на Земле, совершенно очевидно, что вагиношапочники тупо отдают Белый Дом в руки Трампа на полные два срока практически без боя.



Помогает им в этом и Фейкбук, который на днях запретил к публикации пост с цитатами из Декларации Независимости США 1776 года на основании того, что этот текст неполиткорректен. И это совсем не удивительно – ведь только треть демократов гордятся тем, что они – граждане Америки, а более половины демократов верят в космических пришельцев, привидения и НЛО. Трампу незачем беспокоиться за итоги выборов, когда его политические противники демонстративно выставляют на показ свое невежество.

Как и обещал Трамп, налоговая служба США обнародовала новый, упрощенный бланк оплаты подоходных налогов – размером с почтовую открытку. А ветераны американских вооруженных сил получили возможность лечиться у любого доктора по своему выбору, а не только в перегруженных поликлиниках для ветеранов.

В результате примерно две трети своих предвыборных обещаний Трамп уже выполнил – за полтора года. Верховный Суд США тоже не подкачал – отменил принудительное отчисление денег в пользу профсоюзов из зарплаты тех работников, которые членами профсоюза не являются (и тем самым серьезно подорвал финансирование демократической партии).

Витя, хочу признаться – мы тут немного устали постоянно выигрывать… Не то чтобы я жалуюсь, просто с кем мне поделиться этой новостью, как не с тобой?

Gary Gindler Chronicles

13 июля 2018




Tags: