?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Встреча мужика с напёрсточником
роза красная морда большая
systemity

И не друг, и не враг…




Президент Дональд Трамп за несколько дней до встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки сказал, что не считает того ни другом, ни врагом.

«Он мне не враг. Друг ли он? Нет. Я недостаточно хорошо его знаю, но в те пару раз, когда мне довелось с ним встретиться, мы хорошо поладили», – сказал Трамп на пресс-конференции в Брюсселе в четверг.

Трамп добавил, что считает Путина «конкурентом», при этому выразив надежду, что «возможно, однажды он станет другом». «Это может случиться, пока я просто не очень хорошо его знаю», – сказал американский лидер.

Трамп и Путин встретятся в понедельник в Хельсинки. Трамп сказал, что планирует обсудить вопросы о Договоре по СНВ, о нарушениях Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, а также о российском вмешательстве в президентские выборы в США.

Отвечая на вопрос о том, может ли он признать российскую аннексию Крыма, Трамп сказал: «Это интересный вопрос. Задолго до того, как я стал президентом, президент Обама это допустил. Это случилось при нем, а не при мне».

«Допустил бы я это? Нет. Я бы не позволил этому случиться. Но он это допустил, значит, таковы были его намерения», – отметил Трамп.

«Люди все время вздыхают “Ах, Крым”, но дело в том, что они построили мосты в Крым, они открыли большой мост, который начали строить много лет назад. Я полагаю, они построили порт для подводных лодок, вложили миллиарды долларов», – добавил президент.

«Что будет с Крымом дальше? Этого я вам сказать не могу. Но я недоволен ситуацией с Крымом», – сказал он.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли он затронуть эту тему в ходе переговоров с Путиным, президент сказал: «Посмотрим».

Еще до начала саммита НАТО Трамп сказал, что встреча с Путиным может оказаться самым простым этапом его европейского турне.