САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Рубка правды-матки

Дональд Трамп назвал врагов США: ЕС, Китай и Россия

Президент США Дональд Трамп дал интервью программе Face the Nation, идущей на телеканале CBS, и в ходе беседы заявил, что ЕС – враг Америки. Он впрочем, уточнил, что речь идет лишь о торговле: "Я не хочу сказать, что они плохие".

Об этом пишет в воскресенье, 15 июля, новостное агентство Reuters.

В ответ на вопрос ведущего, кого он считает главным врагом США, Трамп заявил: "Ну, я думаю, что у нас много врагом. Думаю, ЕС враг – что они творят с нами в торговле. Вы пока о них не думаете, но они враги".

"Россия тоже враг – в некоторых аспектах. Китай – экономический враг, они определенно враги. Но это не значит, что они плохие, это вообще ничего не значит – кроме того, что они конкурентноспособны" – цитирует издание слова главы Белого дома.

Ранее в этом месяце Китай ввел пошлины на американские товары на сумму 34 миллиарда долларов. Этот шаг стало ответом на решение администрации США ввести пошлины на китайские товары на ту же сумму. "Наши меры равноценны американским, и если американцы вводят их в полночь 6 июля, то и мы вводим их в полночь 6 июля", - сообщил источник.

Дональд Трамп предупредил, что в случае введения Китаем ответных санкций США доведут объем пошлин до 400 миллиардов долларов. Согласно агентству, на биржах КНР эскалация торговой войны вызывает нервозность.


Предыдущие американские начальники торговали американской экономической мощью при отсутствии каких-либо личных расходов, а в основном за счёт приобретения бабок с помощью государственного рэкета, как это делали уголовники клинтоны. А Трамп сразу же начал давить на любимые мозоли и тех, и этих...


Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment