?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
История показывает, как легко превратить любой народ в, по выражению Геббельса, стадо свиней
роза красная морда большая
systemity
Праздник дураков
flavius_aetius1




Была в средневековой Европе такая традиция - праздники дураков. Говоря современным языком, были это карнавалы, где можно было, хотя бы раз в году, отвязаться, повеселиться, подурачиться, не думая о том, как ты выглядишь со стороны. Эдакая себе отдушина в тусклых и унылых средневековых буднях. Позволено было всё, кроме поношения августейших особ. А потому завершался праздник избранием собственного короля - короля дураков. Словом, это был такой себе день вседозволенности с минимальными табу.

В принципе, всё логично и понятно - человеку просто необходимо выпустить пар, отвлечься и даже когда-никогда почувствовать себя ребёнком, проще говоря, впасть в детство. Кто ещё может дурачиться и веселиться беззаботнее чем дети? И столь же очевидна необходимость после краткого веселья вновь возвращаться к тем самым серым будням - надо же, в конце концов, что-то есть, а стало быть, работать, зарабатывая себе на еду. Праздник, простите за банальность, не может продолжаться вечно, ибо, в таком случае, перестаёт быть праздником. Также, дураком можно быть разве что один день в году, иначе, дурость превращается в диагноз и становится заботой специалистов.

Дураки же, оставаясь в таковой категории продолжительное время, хуже того - сбиваясь в стаи, начинают представлять из себя нешуточную опасность и в этом случае становится уже не до праздника. Тут уж уцелеть бы тем, немногим, кто ещё сохраняет голову и здравый смысл. А ведь таковые долговременные праздники случались в истории не раз и не два, нередко ставя цивилизацию на грань гибели. Ведь, как показывает та самая история, превратить популяцию двуногих в означенных дурней, в целом, не такая уж сложная задача - надо лишь предложить им "праздник", путь выхода из тех самых серых будней, в которых им так тяжко находиться, а, заодно, сказать, кто в них повинен. Далее всё зависит от способности или отсутствии таковой у двуногих, адекватно и критично воспринимать то, что им пытаются вбить в голову. В основном с таковой способностью большая проблема. Ибо, если бы было не так, история человечества была бы куда менее кровавой и мрачной. В реальности же, "праздники дураков" были в истории не реже, чем те самые серые будни.


История показывает, как легко превратить любой народ в, по выражению Геббельса, стадо свиней, чем означенный доктор с успехом и занимался. Даже такой культурный народ, как немцы, чему поражались и ужасались современники. Некоторые, вот, по сей день удивляются. Хотя, удивляться нечему. Потенциальному стаду надо лишь польстить, посочувствовать, и, как сказано выше, указать на врага. Если такового не наблюдается, его надо придумать. Да ещё, заставить стадо поверить, что именно оно - жертва.

Эта технология прекрасно работала ещё в древности - в Римской Империи, во времена становления христианства. Ведь именно оно было одной из причин упадка, а значит и гибели Западной Римской Империи и деградации Восточной. Всё, что было нужно, это предcтавить агрессора жертвой, а жертву - прекрасный античный мир, агрессором. Историю пишут победители, а потому мы знаем о христианских мучениках, но мало вспоминаем о разрушенном и сожжённом античном наследии - храмах, книгах, растерзанных озверевшей толпой учёных, таких как Ипатия. Самое её имя известно сейчас немногим, зато её гонитель, епископ Филипп причислен к лику святых. И всё это, в конечном счёте, результат массового помешательства, того самого "праздника дураков", который растянулся на несколько столетий. Тёмные века во многом предопределены лидерами первых христианских общин, превративших свою паству в стадо озверевших фанатиков.

В таких же фанатиков превратил в 15-м веке флорентийцев угрюмый монах Савонарола. И опять, жертвой очередного праздника дураков стала цивилизация, разумное и доброе, что не желало принимать участие в вакханалии невежества и дикости. Великолепная Флоренция Медичи рухнула под тяжестью массовой глупости и озверения.

Почему-то, говоря о массовом оглуплении в наше время, вспоминают именно гитлеровскую Германию. Т.е. понятно почему - как я и сказал, одну из старейших и культурнейших европейских наций в кратчайший срок превратили в то самое "стадо свиней". Поразительно то, что они поверили во всё, что им говорили, поверили в идеи, настолько очевидные в своей примитивности и пошлости, пошли за истеричным отствным ефрейтором, более того - поклонялись ему, как пророку, если не как божеству. Но история немцев учит, что "праздник" прекратить можно только одним способом - тяжелейшим шоком. Только он может вывести народ из состояния массового помешательства. Что и случилось. Тяжелейшее поражение и национальное унижение вывели немцев из состояния кровавого морока. Стыд за содеянное они избывают по сей день.

Но опять же, почему столько разговоров именно о немцах, хотя рядом есть другой, ещё более яркий пример - русские. Или, как сейчас принято говорить, россияне. Пример того самого праздника, который продолжается, с небольшими перерывами вот уже несколько столетий. Продолжается, подтверждая ту несложную истину, что "празднику" легче состояться там, где традиции векового рабства сильнее и живучее. Стало быть, всё там же - в России-матушке. Можно, разумеется, спорить, почему именно ей так "повезло", но важен результат. Я уже писал, что корни русской ментальности надо искать именно в гремучей смеси византийства, плохо усвоенного угрюмыми лесными племенами и ордынства, на этот раз усвоенного хорошо и с удовольствием. Но это дело давнее. А проблему нынешняя цивилизация имеет сегодня. Здесь и сейчас. Что делать с затянувшимся праздником дураков на одной седьмой суши? То что, как и 80 лет назад, цивилизованный мир прячет голову в песок - лишь беда этого мира. Беда, которую рано или поздно придётся расхлёбывать.

Русские, и в самом деле, уникальный народ. По крайней мере, по европейским меркам. Все любят вспоминать Германию, ибо они проиграли, но скажите, какой ещё народ так долго терпел бы режим подобный советскому? Сталин не случайно поднимал тост за русский народ. Хуже того - они и сейчас тоскуют по Советской власти, а режим делает всё, чтобы эта тоска никуда не девалась.

В том-то и заключается особенность "праздника дураков" на русской улице, что он длится, практически, вечно и российский народ, в отличие от многих других, вовсе не требует значительных усилий, дабы превратить его в стадо свиней. Хуже того - праздник никогда и не кончался, а нынешний режим лишь подключился к нему, поддерживая градус всеобщей дурости на должном уровне. Киселёв с Соловьёвым не должны превращать народ в дураков, их роль - лишь следить, чтобы дураки таковыми и оставались. Нужны доказательства - их есть у меня. Кто и сколько людей штурмовали Останкино в 93-м? Каким образом выиграл выборы Ельцин в 96-м? Сколько мест получали коммунисты и ЛДПР в Думе, когда выборы ещё были относительно свободными?

То, что происходит сейчас, после "Крымнаша", после марта 2014-го - всего лишь обострение и без того тяжёлой болезни. Просто, за последние 4 года режиму удалось канализировать ненависть охлоса, окончательно сформировать в головах дураков "правильную" картину мира.

Да, российский социум, за последние годы, явно, и по всей видимости необратимо, ещё больше поглупел. Ужасно, что эта глупость также идёт на экспорт. Российская диаспора, в массе своей, усилиями метрополии, мало чем отличается от последней по уровню интеллекта. Дело не только и не столько в "патриотическом" угаре, охватившем Россиюшку, а в том, как он проявляется. В чудовищной глупости социума сверху донизу. Идеологический базис нынешнего режима не только ложен, но ещё и примитивен и глуп. Если бы общество было к нему равнодушно, как к коммунизму при Советах, было бы ещё ничего. Но ужас в том, что охлос, да и бОльшая часть т.н. интеллигенции весь этот бред "покупают". Более того - в головах основной массы населения всё запущено гораздо больше и хуже. Родившийся в Мордовии Христос и египетские пирамиды, построенные русскими идут ныне на ура. Впрочем, как оказывается, шли всегда.

Но хватает и распятого мальчика с плачущей коровой. Чудовищного уровня глупости в аргументации действий России на международной арене, таких, как отравление Скрипалей. Ну и конечно, совершенно феерическая история с выкрикнутым Видой "Славой Украине" и реакцией на это российским быдлом. "Хорватия всегда предавала славян", - это слова Франца Клинцевича, депутата Госдуры. О том, что писали в рунете, я лучше промолчу.

Примерам таким несть числа. И нет смысла приводить ещё. Всё это лишь симптомы одного большого и страшного явления - общенационального праздника дураков. Агрессивных и злобных. Владеющих атомным оружием. Тем более страшных, что их предшественники - нацисты и коммунисты были всё-таки умнее. И чуть не угробили цивилизацию.

Маленький подполковник вопрошал: "Зачем нужен мир, если в нём не будет России?" А зачем миру такая Россия? Зачем миру была такая Германия? Вопросы на самом деле, не риторические.

И последнее. Трамп намедни сказал, что видит в Путине соперника, но не врага. Опять те же грабли. Цивилизованный мир, несмотря ни на что, не желает расставаться с иллюзиями, хотя, это именно враг стоит у наших ворот. Как стояли Гитлер и Сталин 80 лет назад. И тогда тоже думали пересидеть. Переждать праздник дураков. Что случилось потом, мы знаем. Будем ждать и теперь. Праздник-то в самом разгаре.



L.A. - Здесь надо было бы указать на самые страшные последствия освинения народа. Несложно понять, что речь идёт о психопатологии, поскольку для веры в светлое коммунистическое послезавтра, в арийские хохмы нацистов и тысячелетний рейх, в мультикультурализм и глобальный гомосексуализм при реальном количестве гомосексуалов в цивилизованных обществах в количестве 1-2%%, поскольку для веры в мессию, который непонятно где обитает и т.д. нужно быть капитально больными на голову. Так вот, не принято говорить, что психические заболевания не лечатся. Антипсихотики второго поколения, все усилия психиатров временно приостанавливают течение болезни. Излечения чрезвычайно редки и, как правило, происходят спонтанно и вопреки усилиям психиатров. Почему психические заболевания не лечатся, я объяснял в своей теории психоиммунитета (http://systemity.livejournal.com/2707831.html, http://systemity.livejournal.com/2722292.html, http://systemity.livejournal.com/2761827.html,
https://systemity.livejournal.com/4571013.html). И вот самое страшное, что люди, превращённые в свиней, людьми вновь не становятся даже по прошествии десятилетий. Именно этим объясняется феномен совков в США и Канаде и похождения исламистов, длительное время проживших в Европе, казалось бы окультурившихся, но вдруг по мановению освинённой души выходящие на улицу с ножом резать прохожих во имя придуманного Мухаммедом аллаха. Как-то в Гамбурге я случайно оказался в "нормальной" немецкой семье, где за завтраком когда-то освиняченные хозяева поразили меня своими некоррелирующими с текущими установками разговорами. Все эти жертвы обамо-клинтонизма в Америке, как и советские совки, необратимо покалечены на голову. Трамп пришёл во-время. Ещё немного и число неизлечимых достигло бы максимума в сравнении с нормальными. Даже война освиняченных не излечивает. В процессе восстановления разрушенного войной народного хозяйства они просто вынуждены забыть свои психизмы. На время...