САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Демократам нужно пить боржом: очень помогает от изжоги

Бретт Кавано – кандидат Трампа


Image result for trump brett kavanaugh

.

Виктория Вексельман

Президент Дональд Трамп написал в твиттере: «Я давно слышал, что самым важным решением президента США является выбор судьи Верховного суда».

Это решение будет иметь огромное значение для будущего Америки по самым различным направлениям: от абортов и оружия до иммиграции. Президенту Трампу выпала честь дважды назначать судей. Первым был Нейл Горсуч. Сейчас на кону создание консервативного большинства в составе Верховного суда.

В 2018 или 2019 году Верховному суду предстоит, возможно, сказать свое решающее слово относительно «русского сговора» и вероятного обвинения Трампа в попытке помешать ходу отправления правосудия (увольнение директора ФБР Джеймса Коми), в чем его пытаются обвинить за неимением других фактов.

Бретт Кавано                               Бретт Кавано

Бретту Кавано 53 года. Он окончил Йельский университет, получив там степень бакалавра, а затем – юридическую школу того же университета. Он работал в офисе независимого прокурора Кена Старра, который расследовал дело Билла Клинтона и Моники Левински, а также смерть одного из сотрудников Белого дома в администрации Клинтона Винса Фостера.

Он был советником Белого дома при президенте Джордже Буше, а затем стал секретарем его канцелярии. Он был номинирован на пост судьи апелляционного суда округа Колумбия, но боролся за утверждение назначения три года по политическим причинам.

Кавано вынес несколько решений по вопросам, связанным с деятельностью агентства по защите окружающей среды EPA, включая и то, в котором он написал, что «EPA вышло далеко за рамки полномочий», определенных конгрессом в Законе о чистом воздухе и регулировании эмиссии тепличного газа. Это решение было вынесено в 2012 году. Он также принимал участие в вынесении другого решения, определившего, что EPA опять превысило свои полномочия по вопросу эмиссии углекислого газа.

По вероисповеданию Кавана является католиком, но не выражал намерения отменить решение Верховного суда от 1973 года Roe v. Wade о легализации абортов. Он также преподавал юриспруденцию в Гарвардском университете.

Представляя Бретта Кавано, президент Трамп отметил «его безупречный послужной список, непревзойденную квалификацию и доказанную приверженность равенства всех граждан перед законом».

По мнению обозревателей, утверждение кандидатуры Кавано будет нелегким, и он к этому готов:

«Я скажу каждому сенатору, что чту конституцию и считаю независимую юридическую систему бриллиантом в короне конституционной республики. Если сенат утвердит меня, я буду подходить к каждому делу непредвзято, всегда буду стараться хранить верность Конституции Соединенных Штатов и власти закона».

Image result for Jon Kyl senator arizona


Помогать Кавано в прохождении процесса утверждения в сенате будет бывший сенатор-республиканец Джон Кил из Аризоны. До своей отставки в 2015 году Кил был членом юридической комиссии сената, которая и будет в первую очередь рассматривать кандидатуру судьи. Сейчас он работает в лоббистской фирме Covington & Burling. Белый дом надеется, что тесные связи Кила с республиканцами помогут облегчить процесс утверждения кандидатуры Кавано.

Кроме того, консервативная группа Judicial Crisis Network надеется собрать 1,4 миллиона долларов для создания поддержки Кавано в Алабаме, Индиане, Северной Дакоте и Западной Вирджинии, то есть в штатах, представленных колеблющимися сенаторами-демократами.

Проблема с утверждением кандидатуры Кавано может возникнуть потому, что он не считается твердым консерватором. Он принадлежит к клану Бушей, что может быть сомнительным достоинством для демократов, и его обвиняют в том, что он недостаточно решительно противостоял принятию закона Обамы о медицинском страховании, что не понравится республиканцам.

Президент Буш приветствовал решение президента Трампа:

«Бретт – блестящий юрист, преданно исполнявший конституцию и законы все 12 лет работы в апелляционном суде. Он прекрасный муж, отец и друг, человек высочайшей честности. Он будет великолепным судьей Верховного суда».

Левый лагерь даже не интересовало имя нового кандидата, так как оттенки и некоторые различия для них несущественны, ибо они знали главное: Дональд Трамп окажет предпочтение консервативным судьям, уважающим конституцию и законность, а не революционное насилие.

Именно поэтому лидер демократического меньшинства в конгрессе Нэнси Пелоси отправила донорам драматическое послание, написав, что будет голосовать против любого кандидата президента Трампа, ибо «намерена отомстить за президента Обаму, если это последнее, что я могу сделать».

Image result for pelosy shumer bob kaisy

Очевидно, месть ее будет ужасной, ибо с ней в едином строю выступили сенаторы Боб Кейси и Чак Шумер. Более того, ряд демократов, представляющих «красные штаты», включая трех законодателей, голосовавших за Нила Горсача, отклонили приглашение Белого дома присутствовать на оглашении кандидатуры судьи. Возможно, это будет стоить им переизбрания в ноябре, но единство партийных рядов дороже. Так называемые умеренные республиканки, сенаторы Лиса Мурковски и Сюзан Коллинз, также отклонили приглашение.

В письме к донорам Нэнси Пелоси напомнила, как республиканцы не поддержали Меррика Гарланда, кандидатуру президента Обамы, и это место теперь занято Нилом Горсачем.

Голос самой Пелоси ничего не изменит при голосовании в конгрессе, так как там у республиканцев твердое большинство, и вся кампания направлена на срыв голосования в сенате. Ну и на выбивание денег под левое дело.

«Я только что узнала, через мгновение после объявления Трампа, что республиканцы запустят беспрецедентный блиц на 1,4 миллиона долларов в поддержку кандидатов, – написала Пелоси. – Я опасаюсь, что это существенно уменьшит наш шанс на то, чтобы заставить республиканцев заплатить за место в Верховном суде, украденное ими у президента Обамы».

По словам лидера сенатского большинства Митча Макконнела, демократы прибегают к своей старой тактике запугивания.

«Эта крайне левая риторика всплывает каждый раз, а апокалипсис все не наступает, – сказал Макконнел. – Американцы видят дальше этого крайне левого запугивания – запугивания, которым они манипулируют уже 40 лет».

Кстати



Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments