?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Саакашвили - умница!
роза красная морда большая
systemity
Mikheil Saakashvili


Моя статья в одном из самых популярных изданий Америки:

"...Я рекомендую администрации следующие шаги по отношению к путинской России:

Во-первых, США должны вернуться к политике эпохи Рейгана в сдерживании России на всех фронтах. Поддержка Трампа в усилении военного комплекса занимает центральное место в этой стратегии. Точно так же, как президент Рейган предлагал «мир через мощь», предложение Трампа о создании Космических войск перекликается с программой обороны «Звездных войн» Рейгана.

Увеличение расходов на военный комплекс в эпоху Рейгана ускорило крах СССР, поскольку советская экономика больше не могла выдерживать конкуренцию с Соединенными Штатами в отношении военных инноваций и боеготовности. Аналогично, усилением обороны США Трамп перекроет российские ресурсы до предела. Это особенно эффективно, когда российская экономика слаба, как сейчас, а российская власть отрезана от рынков капитала из-за санкций.

Еще один способ сдерживать амбиции Путина - усилить присутствие НАТО в Восточной Европе, предложив таким странам, как Грузия и Украина, дорожную карту для присоединения. Призывая союзников по НАТО увеличить военные расходы в соответствии с их обязательствами по коллективной обороне - при одновременном увеличении бюджета Пентагона - Трамп уже делает шаг в правильном направлении.

В своем интервью Крису Уоллесу после саммита Путин снова озвучил притязания России на эксклюзивную зону влияния в Восточной Европе, заявив, что Россия никогда не позволит Грузии или Украине вступить в НАТО. Соединенные Штаты также должны безоговорочно пресечь заявления России о гегемонии. Америка сильна при проведении внешней политики, поддерживающей американские ценности.

Во-вторых, если российский авантюризм продолжится, Трамп должен ответить, активировав «ядерный вариант» санкций: блокирование доступа России к международной платежной системе SWIFT. Более того, Трамп может усилить влияние эффективных санкций на российских олигархов, расширив эти санкции до связанных с Кремлем предприятий и частных лиц за пределами России и их офшорных счетов по всему миру. Соединенным Штатам следует также рассмотреть возможность ограничения регистрации российских компаний-однодневок, которые часто используются для отмывания денег.

Хотя эти жесткие меры в отношении России будут способствовать интересам США и безопасности моего региона, дипломатия также необходима. Мы не знаем, что Трамп и Путин обсуждали за закрытыми дверями в Хельсинки, и мы не должны делать предположений. Как Рейган продолжал встречаться с советским руководством, пока Альянс Зла не распался, так и Трамп должен продолжить разговор с Путиным."