роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Специфика моего мазохизма
роза красная морда большая
systemity
Встречаются мужчины-многостаночники, которым нравится всё одновременно. Они увлекаются и бабами, и картами, и вином, им нравится коллекционировать автомобили, копить деньги и т.п. Один из мужчин нашей семьи - помесь шитсу и чихуахуа по имени Арчибальд - обладает очень узкой специализацией в отношении своих претензий к жизни, он, можно сказать, - мужчина-моностаночник. Он увлекается лишь одним видом увлечения - обжорством. В последнее время он освоил новый, эффективный способ обратить внимание на своё неистребимое желание постоянно быть в русле освоения новых продуктов питания и приобретения продуктов питания, давно им освоенных и одобренных. Он начал непрерывно лаять на нас в процесса нашего, как говорят в армии, приёма пищи. Так, например, он на некоторое мгновение замолкает, получив очередной кусочек сосиски, проглотив который, начинает лаять с удвоенной энергией.

В последнее время у него открылись телепатические способности. Он начинает лаять тогда, когда, например, у меня только появилось ещё неосознанное мною самим желание направиться к холодильнику, чтобы сделать бутерброд из ассорти итальянских колбас. Эта способность Арчика опережать практические последствия моих ещё не оформившихся мыслей просто поразительна. Я ещё не осознал, о чём я в данных момент думаю, а он уже начинает громко лаять. Я бы конечно без всякого труда мог бы приучить его вести себя подобающим воспитанному псу образом, но в последнее время я ловлю себя на мысли о том, что сознательно поощряю Арчибальда на превентивное облаивание меня.

В монографии 1886 года "Половая психопатия" ("Psychopathia sexualis") психиатром и неврологом Рихардом фон Крафт-Эбингом  был введён термин "мазохизм", который был назван по имени писателя Леопольда Захер-Мазоха, в романах и новеллах которого описаны подобные склонности. Мазохизм - это склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения. Я начинаю понимать, что мною руководит нечто, напоминающее мазохизм, когда я с удовольствием испытываю мучения от громкого неумолкающего лая. Это - удовольствие от того, что я позволяю Арчику в соответствии с моим миропониманием громко лаем заявить о том, что оба мы - мыслящие существа и вне зависимости от уровня нашей способности мыслить имеем одинаковые права на свободу выражения этих мыслей.




  • 1
ночь полна кошмаров,а холодильник-приветлив и полон сюрпризов(с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account