САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Кто бы мог раньше подозревать, что в руководстве США функционирует так много форменных идиотов?!

Совершил ли Трамп ошибку?

Image result for Vladimir Putin

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

Ньют Гингрич, один из сторонников нынешнего главы Белого дома, посчитал, что отказ Трампа от поддержки мнения американского разведсообщества о вмешательстве России в выборы в США «был самой серьезной ошибкой его президентства, и ее нужно исправить немедленно».

В ходе пресс-конференции Трамп сказал, что Путин очень мощно отрицал вмешательство России в американские выборы. Он также назвал расследование спецпрокурора Мюллера катастрофой.

Трампа подвергли критике многие республиканцы во главе со спикером конгресса Полом Райаном:

«Нет сомнения, что Россия вмешивалась в наши выборы и продолжает попытки подрыва демократии здесь и по всему миру. Это не просто расследование американского разведсообщества, но и Комиссии по разведке Конгресса США».

Трамп поспешил заверить, что доверяет своим спецслужбам, но тут интересно послушать самого президента Путина в его эксклюзивном интервью для ведущего канала Fox News Криса Уоллеса. Надо объективно признать, что офицер КГБ переиграл журналиста вчистую.

«Вмешательство во внутренние дела Соединенных Штатов, ну неужели вы серьезно думаете, что кто-то, действуя с территории России, способен повлиять на Соединенные Штаты и выбор миллионов американцев? – заметил Путин. – Это смехотворное предположение».

То есть даже если разведка работала и информационная война велась, то успехи не настолько велики, как утверждает американская пресса.

Можно повлиять на мнение десятков тысяч человек, но не десятков миллионов избирателей. И в этом с Путиным трудно не согласиться.

Его аргумент о том, что Россия никогда не собирала компромат на Трампа, и вовсе был убийственным:

Image result for путин Fox News Криса Уоллеса.

«Я не хочу оскорбить президента Трампа, когда говорю это, и это может прозвучать грубо, но до того, как он объявил, что хочет баллотироваться в президенты, мы им не интересовались. Он человек богатый, но в Америке много богатых людей. Он занимался строительным бизнесом, он организовывал конкурсы красоты, но никому и в голову не приходило, что он думает баллотироваться в президенты.

На ежегодный экономический форум в Петербурге собираются 500 крупнейших бизнесменов со всего мира, и многие из них гораздо более крупные бизнесмены, чем Трамп. Неужели вы думаете, что наши спецслужбы организовали слежку за каждым из них? В отличие от Америки, мы этого не делаем. У нас таких ресурсов нет. У нас нет столько людей, чтобы организовать тотальный контроль государства. Это в наши планы не входит. И уж точно у нас нет ничего против господина Трампа».

Путин явно издевался, потому что ресурсы на тотальную слежку и установление тотального государственного контроля у него находятся, он дал понять, что Трамп был настолько мелкой сошкой, что в поле зрения спецслужб не попадал.

Image result for mueller

Досталось от Путина и спецпрокурору Роберту Мюллеру. Его обвинение в адрес 12 российских офицеров ГРУ он отмел как интриги внутренней политики и даже обсуждать его не стал. Путин, однако, напомнил, что между Америкой и Россией существует договоренность об экстрадиции преступников, и он очень удивлен тем, что прокурор Мюллер не обратился к России с соответствующим запросом и не предоставил доказательную базу.

Словом, президент РФ повторил аргументы американских критиков Роберта Мюллера, говоривших о том, что легко предъявлять обвинения людям, которые никогда не явятся на суд, а потому не будет суда, не будет требования о предъявлении улик и доказательств, которых может и не быть, так как сервер ЦК Демпартии, главная улика обвинения, таинственным образом исчез.

Но никакой клеветы на Демпартию в опубликованных имейлах не было, заметил Путин. Руководство Демпартии призналось в махинациях в пользу одного из кандидатов и в полном составе подало в отставку. Так что если взлом и был, то никто никого не оклеветал, а правду американские граждане имеют право знать.

Кроме того, он сказал, что организации, которым Мюллер предъявил обвинения ранее, обратились к лучшим американским адвокатам и будут оспаривать эти обвинения в суде. Вот интересно, раскроет ли Мюллер секреты американской киберразведки для сохранения лица или же откажется от обвинения? Ему как опытному контрразведчику эта дилемма должна была быть прекрасно известна, но он забыл золотое правило, что разведчика украшает молчание, и приходится признать, что подполковник КГБ переиграл генерала ФБР. И это печально.

После того как Путин предложил спецпрокурору Мюллеру сотрудничество и даже пригласил его команду в Москву для проведения следствия, он бросил в стан врага еще одну гранату, заявив, что 400 миллионов долларов, заработанных незаконным путем и сокрытых от налогового управления, были переведены в США в качестве пожертвования на избирательную кампанию Хиллари Клинтон.

Image result for browder clinton

«Например, мы можем в данном конкретном случае упомянуть господина Браудера. Компаньоны господина Браудера заработали в России 1,5 миллиарда долларов и ни разу не заплатили налоги ни в России, ни в Америке; тем не менее деньги из страны исчезли.

Они были переведены в Соединенные Штаты.

Они направили огромную сумму денег, 400 миллионов долларов, в качестве пожертвования кампании Клинтон.

Это их личное дело. И это могло бы быть вполне законно, то есть само пожертвование, но вот заработаны деньги были незаконным путем. Поэтому мы имеем все основания полагать, что разведка США сопровождала и направляла эти транзакции. И мы хотели бы с ними по этому поводу побеседовать».

Был ли это тот самый компромат, который адвокат Весельницкая хотела передать кампании Трампа, мы не знаем. Мы знаем только, что представители нынешнего президента США этой информацией не воспользовались, и теперь ее озвучил Путин на пресс-конференции. Так сказать, от нашего стола вашему столу.

Image result for john brennan pelosiImage result for john brennan pelosi

Гнев сторонников Хиллари Клинтон был безграничен. Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан (один из соавторов «арабской весны»), голосовавший в разгар холодной войны за представителя компартии США на президентских выборах, призвал к импичменту Трампа, Нэнси Пелоси пришла к неопровержимому выводу, что у Путина «точно что-то есть на Трампа».

На самом деле никакого предательства Трамп не совершил. Он не признал аннексию Крыма, не объявил о снятии санкций, хотя и заметил, что отношения между США и Россией были в наихудшем состоянии, но теперь начнут исправляться.

Пока американская пресса, демократы и некоторые республиканцы исходили ненавистью, был один человек, который улыбался, слушая пресс-конференцию двух лидеров. Это был Биньямин Нетаниягу. Он улыбался, потому что это был успех его дипломатии.

В ходе пресс-конференции оба лидера признали, что положение в Сирии угрожает безопасности Израиля, и эту проблему необходимо решать. И этот момент Нетаниягу отметил в своем заявлении для прессы после пресс-конференции Трампа и Путина.

Image result for netanyahu

«Дружба между Израилем и США никогда не была сильнее», – подчеркнул он.

Он также адресовал слова благодарности президенту Путину, сказав, что Израиль

«высоко ценит координацию в сфере безопасности между Израилем и Россией и четкую позицию, выраженную президентом Путиным касательно необходимости сохранения соглашения о разделении вооруженных сил от 1974 года». В переводе с дипломатического языка это означает фактическое признание израильского присутствия на Голанских высотах с сохранением буферной зоны.

Вот слова Путина:

«Юг Сирии должен быть приведен в полное соответствие с договором от 1974 года о разделении сил между Израилем и Сирией. Это принесет мир Голанским высотам и более мирные отношения между Израилем и Сирией, а также обеспечит безопасность Израиля. Трамп уделил особое внимание этому вопросу, и мне хотелось бы подтвердить, что Россия заинтересована в этом развитии и будет действовать соответственно».

Когда Трампу задали вопрос о деталях соглашения по Сирии, он ответил:

«Мы работали с Израилем напряженно много лет, много десятилетий, и я думаю, что нет у нас другой страны, которая была бы нам столь же близка. Президент Путин тоже помогает Израилю. И мы оба говорили с Биби Нетаниягу, и они готовы сделать некоторые вещи в отношении Сирии, обеспечивая безопасность Израиля. Поэтому в этом отношении мы абсолютно готовы работать вместе для помощи Израилю. И Израиль будет работать с нами. Обе страны будут работать совместно».

Путин, разумеется, выступил против денонсации ядерной сделки с Ираном, но никто от него иного не ожидал. Россия не обещает вывести Иран из Сирии, хотя Нетаниягу настаивал на этом пункте, но Трамп подчеркнул, что Соединенные Штаты не позволят Ирану собрать дивиденды в борьбе с ИГИЛ.

Тот факт, что Трамп и Путин на пресс-конференции, за которой следил весь мир, уделили внимание безопасности Израиля и соблюдению соглашения от 1974 года, подчеркивает недюжинный дипломатический талант Нетаниягу, и он может по праву гордиться своими усилиями.

Кстати



Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments