САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Давить всегда, давить везде, чтоб было сэкономить где!

Президент США Дональд Трамп на встрече с делегацией от Евросоюза договорился об уступках в торговой сфере. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник в делегации ЕС, передает «Интерфакс».
Как рассказал изданию неназванный представитель делегации, присутствовавший на переговорах, глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер и член ЕК по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем согласились работать с администрацией США над снижением промышленных пошлин с обеих сторон.
Кроме того, они подтвердили готовность рассмотреть увеличение экспорта сжиженного природного газа (СПГ) из США и соевых бобов, а также объединение стандартов для медицинского оборудования.
О договоренности по экспорту газа также заявил на пресс-конференции после встречи Жан-Клод Юнкер.
«Мы решили усилить сотрудничество в сфере энергетики, ЕС построит больше терминалов для импорта сжиженного природного газа из США. Это и сигнал для других», — сказал он.
Напомним, в этом году США ввели ввозные пошлины на европейские сталь и алюминий. В ответ Евросоюз установил аналогичные пошлины на культовые американские товары, в том числе бурбон, арахисовое масло, мотоциклы Harley-Davidson и классические джинсы.


Tags: ЕСССР, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments