роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Мечтать вредно
роза красная морда большая
systemity

МИД РФ: Материалы на Браудера могут изменить отношение Запада к «акту Магнитского»

Материалы уголовных дел, собранных в России на главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера способны изменить отношение западного сообщества к «закону Магнитского», существование которого позволяет Браудеру уклоняться от международного ареста под видом жертвы политического преследования. Об этом заявил в четверг на брифинге заместитель официального представителя МИД РФ Артем Кожин.

По его словам, 19 июля в МИД пришел запрос от «Би-Би-Си» с просьбой «срочно прокомментировать» несколько резких заявлений Браудера в адрес России. При этом было обещано, что комментарий будет без правок зачитан в эфире передачи, посвященной Браудеру. В МИД подготовили комментарий, однако на следующее утро в передаче из этого текста «в лучших традициях британских масс-медиа» оставили лишь десятую часть.

Кожин отметил, что такое происходит уже не в первый раз: «Би-Би-Си» активно занимается выжимкой комментариев российских официальных лиц». «Поражает такой дисбаланс в подаче информации. Считаем его недопустимым для позиционирующего себя в качестве профессионального и непредвзятого СМИ», — добавил он.

Кожин полностью процитировал комментарий МИД по Браудеру, указав, что министерство готово представить его любым заинтересованным сторонам. В тексте говорится: «Странно слышать слова о воровстве от человека, который украл в России более $1,5 млрд и был дважды осужден в 2013 и 2017 гг., получив по приговору суда по 9 лет и огромные денежные штрафы. И против которого в настоящее время расследуется еще одно уголовное дело по тяжким статьям, в рамках которого российские компетентные органы намереваются допросить ряд сотрудников спецслужб США и Великобритании, а также других лиц». В России Браудера обвиняют в неуплате налогов, преднамеренном банкротстве, мошенничестве отмывании денег и других преступлениях. Ущерб от его действий оценивается более чем в 4,5 млрд рублей.

Напомним, тему Браудера и неуплаты им налогов в России затронул на переговорах с президентом США в Хельсинки российский лидер Владимир Путин.





?

Log in

No account? Create an account