?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Хеврон отдал Арафату, придя к власти в 1996 году, лидер правого (?!) Ликуда Нетаниягу
роза красная морда большая
systemity
Михаил Копелиович,
Маале-Адумим


В связи с делом о шпионаже экс-министра Гонена Сегева в пользу Ирана возникает вопрос, имеющий к Сегеву лишь косвенное отношение. История сама по себе известная, но главное в ней – вне фокуса внимания израильской общественности. Собственно, я имею в виду две истории, в одной из которых Сегев вовсе не участвовал, а во второй играл отнюдь не главную роль. Обе истории тесно связаны между собой.

Первая: в начале 90-х годов, при правом правительстве Шамира, Перес вёл тайные противозаконные переговоры с Арафатом, злейшим врагом Израиля. Я подчёркиваю: противозаконные, ибо израильским законом ФАТХ и ООП определялись как враждебные, запрещённые террористические организации. Переговоры оставались тайными до 1992 года, когда власть в стране переменилась: на всеобщих выборах Ликуд проиграл Аводе, лидером которой ранее стал Рабин. Если бы власть оставалась в руках Ликуда, я не исключаю того, что в конце концов «ларчик» бы открылся иным «ключом» и его владельцы бы были привлечены к суду. Увы, этого не произошло. Более того, главный виновник будущего торжества (я имею в виду подписание соглашения «Осло-1: Газа и Йерихо – вначале», вот именно что в торжественной обстановке, на лужайке перед Белым домом в Вашингтоне, в присутствии президента США Клинтона, в сентябре 1993 года) обменялся рукопожатием с Арафатом. Тогда в Израиле громко звучали голоса против безумного сговора с террористами и любезного приглашения их в нашу страну. Некоторое время после триумфального возвращения банды Арафата в Газу повсюду в Израиле появился постер на иврите «Пошей Осло – лэдин!» («Преступников Осло – под суд!»). Впрочем, этот призыв вменяемых граждан услышан не был. То был первый шаг Израиля к той ситуации, которую мы имеем сегодня. Соглашение «Осло-1» было ратифицировано Кнессетом надлежащим (простым!) большинством благодаря голосам депутатов от партии «ШАС».

История вторая относится к 1995 году, когда было подписано соглашение «Осло-2», несмотря на то, что Арафат и его подручные уже «слегка» проявили свою подлинную суть неразборчивых убийц. По этому соглашению «освободителям Палестины»передавались ещё семь городов (в Иудее и Самарии)*, населённых преимущественно арабами. С утверждением в Кнессете «Осло-2» возникли трудности: по подсчётам лидеров Аводы, инициировавших оба соглашения, в данном случае им могло не хватить одного голоса. Чтобы обеспечить необходимое большинство, они на глазах всего народа КУПИЛИ группу из трёх депутатов, прошедших в Кнессет по списку партии «Цомет», считавшейся правой (во главе её стоял генерал Рафаэль Эйтан – Рафуль). Купили за посты в правительстве и бюджетные ассигнования. Лидером этой группы был Гонен Сегев, чей голос (плюс ещё один – Алекса Гольдфарба) и решил судьбу соглашения «Осло-2»). За это он получил обещанный лидерами Аводы пост министра энергетики и инфраструктур. Стало ясно, что этот депутат – подонок. И тем не менее…


                                    Гонен Сегев. Фото: estocolmo.se/


А как квалифицировать поступок Рабина и Переса, откровенно поправших все морально-правовые нормы, принятые в Израиле. Лично я считаю, что в этом случае вина лидеров Аводы перевешивает вину самого Сегева. Если есть надёжные продавцы, торгующие ценным товаром, покупатель всегда найдётся. Убедившись в том, что самые главные на этот момент люди в Израиле не брезгуют продать пост министра со всеми его преимуществами за хорошую цену, в дальнейшем этот урод пустился во все тяжкие, вплоть до наркодилерства (в 2004 году пытался ввезти в Израиль 32 тысячи наркотических таблеток** по поддельному дипломатическому паспорту) и предательства своей страны: ради денег предложил свои услуги Ирану – самому опасному врагу Израиля. Таким образом, шпиона Сегева ПОРОДИЛИ Рабин и Перес. Они, конечно, действовали из лучших побуждений, однако хорошо известно, что добрыми намерениями бывает выстлана дорога в ад.

В каждую годовщину смерти Рабина левые агитаторы кричат о его бессмертном наследии. На самом деле его и Переса единственное, истинное наследие – иранский шпион Гонен Сегев.


*) Один из этих семи городов – Хеврон – де-факто отдал Арафату, придя к власти в 1996 году, придя к власти в 1996 году, лидер правого (?) Ликуда Биньямин Нетаниягу.. Он, видите ли, соблюдал решение, принятое левыми, ибо в этом состоит преемственность политики государства.
**) Цифра взята из книги Алекса Эпштейна «Генезис и закат "левого" Израиля» (Москва, 2011), стр.159. Сам автор ссылается на приговор Тель-Авивского мирового суда по делу 5011/04 Государство Израиль против Гонена Сегева.