роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Сиделка века
роза красная морда большая
systemity
"Сделка века" будет самым детальным планом арабо-израильского урегулирования
Программа будет обнародована в "подходящий момент" и включит в себя экономические проекты по восстановлению ПА

Подготавливаемая нынешней американской администрацией программа урегулирования арабо-израильского конфликта (так называемая "сделка века") будет самой подробной из всех, что выдвигались до сих пор. Об этом сообщил 25 июля официальный представитель Белого дома, пожелавший сохранить анонимность. По его словам, план будет включать в себя план экономического восстановления и развития Палестинской автономии в Иудее и Самарии и в секторе Газы. "Программа Трампа будет самой детально разработанной из всех, что когда-либо касались урегулирования конфликта. Сейчас мы занимаемся внесением в нее последних поправок перед презентацией", - заявил в интервью агентству Reuters анонимный источник.

Несмотря на недовольство главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу-Мазена), заранее отказавшегося принимать американские инициативы и игнорирующего администрацию Трампа под предлогом ее "произраильской направленности", в Вашингтоне надеются, что он все-таки примет план и согласится сотрудничать в его реализации. США намерены передать готовый план Абу-Мазену для ознакомления еще до обнародования, чтобы дать ему возможность выдвинуть встречные предложения. Некоторое время назад арабская газета "Аль-Шарк аль-аусат" сообщила, что Абу-Мазен собирается сформировать новое правительство на широкой основе, включая ХАМАС. С ним он собирается не только встретить американскую инициативу, но и пойти на всеобщие выборы в автономии.Еще одна цель объединения – предотвратить попытку Израиля и США отделить урегулирование в Газе от урегулирования в Иудее и Самарии.

Дата публикации "сделки века" не называется. Говорится только, что он будет обнародован в "подходящий момент".

В последнее время американцы пытались убедить лидеров стран Персидского залива инвестировать деньги в развитие палестинской экономики, однако те отказались делать это до тех пор, пока палестинцы выступают против плана мирного урегулирования с Израилем, а ХАМАС в Газе использует террор. Напомним, что в последние годы между Израилем и странами Персидского залива наметилось существенное сближение, выражающееся в сотрудничестве и поддержке умеренными арабскими странами израильской политики против террора.







?

Log in

No account? Create an account