?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Пытки заключённых в России
роза красная морда большая
systemity

Нынешние «реформаторы» пускают нам пыль в глаза. Они, как видно, не могут совсем не считаться с общественным мнением, поэтому изображают административное рвение, не упуская случая нажиться на реформах. «Что же делать?» — спросит читатель. Как реформировать пенитенциарную систему, чтобы прекратились пытки заключенных?

Отвечу просто: никак. Для прекращения пыток не нужна реформа. Выход простой и максимально эффективный – правоохранительная система должна работать, а не буксовать при сообщениях о пытках. Для этого уже сейчас есть все, что нужно: статьи в Уголовном кодексе, следственные органы, прокурорский надзор, управления собственной безопасности, суды и даже отдельные спецзоны для правоохранителей. Все готово – возбуждайте дела, судите и наказывайте! Пройдет по все стране десяток открытых судебных процессов над садистами в погонах, и уверяю вас, остальные призадумаются над тем, как следует обращаться с заключенными.

Смешно сказать, но для того, чтобы нормально работала правоохранительная система, нужна политическая воля. Увы, сегодня в России это так. Этой воли нет. Все механизмы государства погрязли в коррупции и круговой поруке. Выдернешь из преступной цепочки одно звено – затрещит вся система. И главное – нет того, кто выдернет. И очень мало тех, кто готов служить Закону, а не наживаться на нем.

ЧИТАТЬ:

Пыль в глаза