?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Американский нобелевский Цурэс дарил деньги мусульманским террористам
роза красная морда большая
systemity
Суданская организация в 2003 году перевела деньги ХАМАСу для подготовки терактов-самоубийств в Европе

Администрация Барака Обамы одобрила грант в размере 200.000 долларов для группировки в Судане, имеющей связи с "Аль-Каидой". Информацию об этом распространила в субботу, 28 июля, медиасеть FoxNews, подчеркивая, что в Белом доме знали об этой связи.

По данным FoxNew, перевод суданской Islamic Relief Agency (ISRA) был осуществлен в 2014 году через Агентство США по международному развитию. Отмечается, что завизировал грант лично президент Обама, лауреат Нобелевской премии мира.

Информацию о связях администрации с суданской организацией обнаружил The Middle East Forum во главе с проф. Даниэлем Пайпсом, который, как писали "Вести", считается одним из самых известных востоковедов США и специалистов по исламу, работал в команде экспертов при президенте Джордже Буше-младшем, а полтора года назад выступил инициатором проекта "Победа Израиля" и создания одноименных парламентских лобби в конгрессе США и израильском кнессете.

В статье, обнародованной в  National Review, сотрудник Ближневосточного форума Сэм Вестроп написал, что "не видел ничего более ошеломительного в политической системе США". Он, в частости, напомнил, что организация ISRA еще за десять лет до описываемых событий была включна в список организаций, связанных с террором, в том числе с "Аль-Каидой", которая стояла за разрушительными терактами 11 сентября 2001 года.

В Агентстве США по международному развитию (USAID) подтвердили эту информацию. В этой связи подчеркивалось, что грант, подписанный президентом (Обамой) с самого начала вызвал обеспокоенность, однако администрация Белого дома на обращения не отреагировала.

В публикации National Review высказывается предположение, что на администрацию Обамы могло оказываться давление по поводу этого гранта. В частности, утверждалось, что без этих денег жители Судана "могут умереть от голода и болезней". Тот факт, что деньги могут оказаться у террористов "Аль-Каиды" в расчет не принимался.

"Мы можем сегодня с большой вероятностью констатировать, что в официальные лица администрации Обамы сознательно одобрили перевод денег американских налогоплательщиков в филиал "Аль-Каиды" - совершенно конкретную международную сеть террора, которая известно каждому в США", - написал в своей статье Вестроп.

На службе у "Аль-Каиды"

По данным спецслужб США, ISRA еще в 1997 году установила официальное сотрудничество с организацией Maktab al-Khidamat (MK), входящей в "Аль-Каиду". К 2000 году ISRA мобилизовала 5 миллионов долларов для Усамы бин-Ладена.

В спецслужбах в этой связи подчеркивали, что руководители ISRA также оказывали содействие Бин-Ладену в поисках убежища - после того, как за ним началась охота.

Помимо этого, как стало известно уже от израильских спецслужб, ISRA финансировала ХАМАС, в том числе она передала этой террористической группировке деньги для организации в 2003 году серии взрывов в Западной Европе.

В 2004 году о деятельности ISRA были поставлены все гуманитарные фонды. Также было установлено, что перевод денег идет через Агентство исламской помощи США (IARA-USA), которое в общей сложности перечислило различным террористическим группам до 1,2 миллиона долларов. В 2010 году исполнительный директор IARA-USA и ряд членов правления были обвинены в отмывании денег, присвоении государственных средств, заговоре и пр..

Под влияние ISRA попали также некоторые конгрессмены, которые лоббировали перевод денег этой организации. 

"Не секрет, что администрация Обамы стремилась преуменьшить угрозу исламизма и даже кооперировать некоторые исламистские движения в "дело мира". В своей внешней политике администрация выражала поддержку "Братьям-мусульманам" Мухамеда Мурси в Египте, а внутри страны Белый дом привлекал исламистов к разрабатывать программы борьбы с исламским экстремизмом. Трудно поверить, что все это делалось исключительно из наивности и политического догматизма - особенно в свете намеренного финансирования организации, связанной с "Аль-Каидой", - заключил в своей статье Сэм Вестроп (Sam Westrop). 

Напомним, что ранее в США разразился скандал, связанный с еще одним "заблуждением" Обамы. В конце 2017 года американское издание Politico обнародовало расследование, согласно которому администрация Барака Обамы закрывала глаза на преступную деятельность "Хизбаллы", в том числе на территории самих США, чтобы не повредить готовящейся ядерной сделке с Ираном.







  • 1
Это не "заблуждение" Обамы - это преступление. Когда же этот мерзавец предстанет перед судом? Сука лопоухая.

Смесь редкой суки с обычным говном

  • 1