роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Козлы будут жевать свою арапскую траву до полного заворота кишок
роза красная морда большая
systemity

Конец «сделки века»? Саудовская Аравия предпочла арабское единство планам Трампа и Кушнера

Саудовская Аравия заверила Палестинскую автономию и арабские страны в том, что не поддержит никакую мирную инициативу Дональда Трампа, если она не будет включать признание Иерусалима столицей палестинского государства и права потомков палестинских беженцев на возвращение.

Агентство Reuters сообщает сегодня о существенной перемене саудовского руководства в отношении к палестинской проблеме.

Король Салман заверил Абу-Мазена в ходе недавнего визита «раиса» в Эр-Рияд, что Саудовская Аравия поддержит палестинцев. «Мы вас не бросим, — сказал монарх Абу-Мазену, как утверждает палестинский посол в Эр-Рияде. — Мы примем то, что вы примете, и отвергнем то, что вы отвергнете».

Это знаменует существенную перемену в позиции Эр-Рияда после того, как в предыдущие месяцы наследный принц Мухаммед бин Салман был готов к поразительной для арабского лидера гибкости в отношении основных проблем израильско-палестинского урегулирования. Писали, что принц давил на Абу-Мазена, чтобы тот принял «сделку века» Трампа, по которой палестинцы получали бы ограниченную независимость на обрывках территорий без права на возвращения и столицей на окраине Восточного Иерусалима.

Однако оказалось, что вожжи внешней политики, особенно в чувствительных арабских делах, по прежнему держит престарелый король. «Соединенные Штаты заблуждались, когда думали, что одна арабская страна может надавить на другие, и они сдадутся, — цитирует агентство арабского дипломата в Эр-Рияде. — Но вопрос не в давлении, а в том, что ни один арабский лидер не может сделать уступки по вопросу о Иерусалиме или Палестине».

В то же время план, с которым носились по ближневосточным столицам Джаред Кушнер и Джэсон Гринблатт, не предполагает израильских уступок по проблеме Иерусалима и не включает право на возвращение и замораживания строительства в поселениях.

Аналитик британской газеты Independent Нейл Патрик полагает, что «король Салман заставил наследного принца отказаться от безответственной политики из-за огромной важности Иерусалима в мусульманском мире».

В таком же духе высказался арабский дипломат: «В том, что предложил Кушнер есть только то, что неприемлемо для любой арабской страны. Он думает, что у него есть волшебная палочка, позволяющая решить все проблемы».





?

Log in

No account? Create an account