САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Товарищ Путин: Специально для вас наш сжиженный газ!

Власти Евросоюза готовы оплатить постройку портов, которые будут принимать сжиженный газ из США, рассказал американский президент Дональд Трамп на совместной пресс-коннференции с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте.
Лидерам был задан вопрос о поставках в Италию энергоресурсов. Конте в ответ сообщил, что обсуждал с американским президентом идею Трансадриатического трубопровода. «Я подчеркнул, что стратегическая задача заключается в том, чтобы обеспечить поставки энергоресурсов в Италию и страны южной Европы», — заявил Конте.
В свою очередь Трамп, комментируя ситуацию, заявил, что США готовы создать альтернативу, передает РБК. «Мы уже обсуждали с властями Евросоюза вопрос о строительстве в Европе 9-11 портов, которые будут принимать американский сжиженный газ», — сказал американский президент, уточнив, что оплачивать сооружение портов будут европейцы.
Напомним, 27 июля Трамп после переговоров с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером заявил о том, что ЕС будет покупать сжиженный газ у США.
Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment