роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Товарищ Путин: Специально для вас наш сжиженный газ!
роза красная морда большая
systemity
Власти Евросоюза готовы оплатить постройку портов, которые будут принимать сжиженный газ из США, рассказал американский президент Дональд Трамп на совместной пресс-коннференции с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте.
Лидерам был задан вопрос о поставках в Италию энергоресурсов. Конте в ответ сообщил, что обсуждал с американским президентом идею Трансадриатического трубопровода. «Я подчеркнул, что стратегическая задача заключается в том, чтобы обеспечить поставки энергоресурсов в Италию и страны южной Европы», — заявил Конте.
В свою очередь Трамп, комментируя ситуацию, заявил, что США готовы создать альтернативу, передает РБК. «Мы уже обсуждали с властями Евросоюза вопрос о строительстве в Европе 9-11 портов, которые будут принимать американский сжиженный газ», — сказал американский президент, уточнив, что оплачивать сооружение портов будут европейцы.
Напомним, 27 июля Трамп после переговоров с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером заявил о том, что ЕС будет покупать сжиженный газ у США.

  • 1

от нашего стола - вашему столу! )))

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости, Игорь Наумов. Французский танкер Gaselys со сжиженным природным газом (СПГ) в минувшее воскресенье встал под разгрузку в американском порту Бостон. Через пару недель в США ждут второй газовоз. И оба — с российским топливом. Почему Вашингтон предпочел на время забыть об антироссийских санкциях — в материале РИА Новости.
Через третьи руки

У прибывшей в Бостон партии СПГ объемом около 100 миллионов кубометров российское происхождение. Это топливо было произведено в конце прошлого года на заводе компании "Новатэк" в рамках проекта "Ямал СПГ". Затем его приобрела малазийская компания Petronas и вывезла в Англию на танкере "Кристоф де Маржери".

Французский концерн Engie перекупил СПГ у малазийцев, чтобы отправить через Атлантику в США. Дело в том, что на северо-востоке Америки нынешняя зима выдалась суровой. Поставщики газа потребностей рынка не закрыли, и это привело к резкому подорожанию энергоносителей.


РИА Новости https://ria.ru/economy/20180130/1513550398.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account