роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Перл
роза красная морда большая
systemity
Перлом или - по-русски - жемчугом называется биогенное твёрдое образование, извлекаемое из раковин моллюсков. Образование жемчуга является защитной реакцией организма моллюска на любое инородное тело, попавшее в мантию или между мантией и раковиной. Но не под всяким "перлом" принято понимать твёрдое биогенное образованием. Бывают ослепительно красивые перлы в виде небиогенных кристаллов, бывают необыкновенно красивые перлы из уст умных людей, которые защищают людей от инородных глупостей...

В день недавного падения камня со Стены Плача (https://systemity.livejournal.com/5019109.html) вокруг него собрались раввины. Пришел главный раввин Давид Лау, раввин Стены плача Шмуэль Рабинович и раввин еврейского квартала Старого города Авигдор Небенцаль. Рабби Небенцаль был прагматичен. "Понятно, что нам нужно задуматься о наших делах и сделать "хешбон нефеш", но здесь есть сигнал, - сказал он и продолжил рассказ:

- Более тридцати лет назад упала девочка с четвертого этажа в районе Санхедрия в Иерусалиме, и с ней ничего не случилось, всего лишь несколько царапин. Ее отец отправился к раввинам, чтобы узнать, что ему делать с сигналом, который он получил от Всевышнего. Один сказал ему, что нужно усерднее учить Тору, другой сказал, что надо быть скромным. Тогда он отправился к раввину Шломо Залману Ауэрбаху, которого тогда считали ведущим галахическим авторитетом поколения. Тот сказал ему: "Прежде всего сделайте решетки на окнах дома".

Так что каждый из нас может по-разному смотреть на то, почему камень упал со святой стены, но прежде всего Господь хочет, чтобы мы позаботились об этих камнях, чтобы, не дай бог, другие не упали".





?

Log in

No account? Create an account