?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
8.17. Мои успехи в области офтальмологии
роза красная морда большая
systemity
Я всю жизнь считал себя очень ленивым, но моё мнение обо мне часто не совпадало с мнением других обо мне. Всё дело в том, что я себя видел круглые сутки, а другие - изредка. Я, например, прекрасно знал, что могу валяться в постели до второго пришествия, если что-то меня не подкинет к облакам. А подкинуть меня всегда было непросто. Подкинуть меня мог необыкновенный, редкий, чудесный человек, возникший на моём жизненном пути, какое-то необыкновенно увлекательное дело, какая-то волшебная конструкция из идей, дел и намерений... Тогда я мог работать без сна по двое и даже по трое суток. Я себя всегда представлял в виде лежака на длинные дистанции и спринтера на короткие. Если была интересная цель, то я всегда переставал выглядеть лежачим, стоячим, сидящим, а только бегущим. Но на фоне всего сказанного не могу не признаться, что часто к цели я шёл, с трудом передвигая ноги, но шёл упорно, терпеливо, поскольку формула "дорогу освоит идущий" впилась клещами в моё сознание ещё в ранней молодости. Нечто подобное случилось в моём опыте освоения практической офтальмологии.

С годами у людей появляются всякие мелкие и крупные ненормальности. Так, например, 104-летний Дэвид Гудолл был в Астралии старейшим научным специалистом, геоботаником. По свидетельству знающих его людей он был вполне активным человеком и умирать не собирался. Но его так замучили мелкие старческие болячки, от которых никто не знал, как его избавить, что он решился на эвтаназию.Он говорил, что от хронических заболеваний не страдает, но устал бороться с возрастными недугами. За 15 тысяч долларов в Швейцарии ему сделали смертельную инъекцию под "Оду к радости" Бетховена. Свой последний день исследователь провел с семьей в ботаническом саду Базельского университета. Я этот случай описал к тому, что с большим числом мелких и крупных, возрастных и невозрастных недугов позволяет бороться витаминотерапия в сочетании с правильным питанием, но до сих пор никто систематически исследованиями в этой области реально не занимался и не занимается. Тысячи несистематизированных трёпов о витаминах и минералах обильно рассыпаны по интернету, но систематических знаний в этой области нет ни у кого из врачей, нет, естественно, и у тех, кто не разбирается в основах биохимии и не имеет в обилии того, чем обычно разбираются.

Вдруг ни с того, ни с чего у меня стали активно слезиться глаза. Если бы я знал, что стал старым-престарым, то я бы успокоился, сказав себе, что все мы когда-то по тем или иным причинам загнёмся. Но пока что я не имею сил произнести эту глупость. А между тем с глазами у меня был какой-то ужас. Из них лилось, как из выживаемой мокрой тряпки. Порой, ведя машину, я вынужден был снимать очки и на скорости 100км/час утирать глаза салфеткой. Так продолжалось очень долго. Около двух лет. Я всегда понимал, что офтальмология сложней даже, чем геникология, и поэтому к смелым экспериментам не приступал из-за страха сделать чего-то не то. Покупал всякие капли и мази, которые покупают всякие тёмные в офтальмологии люди. Мучался, но к врачам не ходил, поскольку давно дал страшную клятву умереть без медицинской помощи.

В конце концов мне эти вытекания глаз до того надоели, что я понял: пора осваивать очередную область оздоровления. Исходя из некоторых сугубо биохимических мотивов, одним из первых мероприятий явилось потребление N-ацетил-цистеина. Ацетилцистеин (NAC) является муколитическим, отхаркивающим средством. Применяют его при инфекционных заболеваниях, которые могут сопровождаться образованием вязкой трудноотделяемой мокроты. Назначают также при отитах, ринитах и синуситах. В 1950-е годы профессор Витторио Феррари обратил внимание на способность этого вещества разрывать дисульфидные связи мукополисахаридов в слизи. Последнее обстоятельство было одним из первых, что мне пришло в голову. Какие-то идиотские процессы постоянно сшивают склеру, делают её неэластичной, а я, как дурак, ничего сделать не могу. Но наряду с NAC я опробовал много и других веществ.

Опыт с NAC ничего не дал. Как текло, так и продолжало течь. Никакие другие вещества не помогали. Немного помогал крепкий японский чай "сенча", но на очень короткое время. Ярко выраженная отрицательность моих экспериментов меня угнетала. Я недаром начал с того, что я часто веду себя как лежак на длинные дистанции. Отсутствие видимых результатов меня угнетало, но я постоянно виртуально вскакивал на ноги, говоря себе, что не могу я надеяться на реализацию дальних планов, полагаясь на ощупывание внешней среды пальцами рук...

И тут мне пришла в голову умная мысль. Умные мысли часто приходят и к дуракам, если на эти мысли активно охотиться. Я понял в чём дело. А дело в том, что в человеческом организме точек приложения действия N-ацетил-цистеина невероятно много и он попросту не доходит до глаз. Тогда вместо капсулы в 600мг я проглотил сразу две таблетки. И... чудо! Все мои глазные беды прекратились сразу! Почти два года патологии превратились в норму! И я  в который раз понял силу народной мудрости на тему того, что "дорогу осилит идущий". Мне не хватало этого маленького интеллектуального винтика. Мне не хватало понимания того, что в дозе 600мг N-ацетил-цистеин просто не может добраться до глаз!





  • 1
спасибо .буду знать

Рад быть полезным!

Очень интересно. Спасибо, что поделились.
Единственно хотел уточнить, и как часто муколитик приходится пить, ежедневно?

У каждого своё. Если проблемы с лёгкими, то лучше всего в сочетании с 1-2 капсулами прополиса по грамму каждая. Ацетилцистеин прекрасное средство как ноотроп. Его даже в последнее время рекомендуют для профилактики Альцгеймера

Дело в том, что многие биополимеры, имеющие вторичную, гибкую, нитевидную структуру могут сшиваться с образованием жёсткой трехмерной структуры. Эта сшивка происходит с помощью т.н. бисульфидных мостиков с образованием связей серы: -S-S-. Ацетилцистеин разрывает эти бисульфидные мостики. Когда происходит сшивка на склере глаз, она напрягается и это вызыват слёзотечение

Так вот в чем дело! Пью раз в 3 дня NAC - у меня перестали слезиться глаза по утрам )) Можно проснуться, умыться и сразу накрасится. Чудо какое-то :)

  • 1