?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Пошли дураков богу молиться, они себе фейс(бук) разобьют
роза красная морда большая
systemity
Facebook заявил о попытках влияния с помощью соцсети на будущие промежуточные выборы в США. Специалисты компании обнаружили 8 страниц и 17 профилей, предположительно использованных для влияния, а также несколько аккаунтов в Instagram.
Facebook утверждает, что цель всех обнаруженных аккаунтов — «посеять раздор в американском обществе с помощью размещения сообщений, касающихся политических или же острых социальных тем».
При этом компания пока не установила, кто может управлять этими страницами и аккаунтами, передает РИА Новости со ссылкой на The New York Times. Facebook не подтверждает связь профилей и страниц с Россией, подозреваемой во «вмешательстве» в президентские выборы в США в 2016 году.
Лидер демократов в палате представителей США Нэнси Пелоси потребовала от Facebook провести брифинг для конгрессменов в связи с темой фейковых аккаунтов в соцсети. По ее мнению, несмотря на то, что говорит президент США Дональд Трамп, «угроза выборам (США) и безопасности демократии остается реальной».
Промежуточные выборы в американский конгресс должны пройти в ноябре 2018 года.