роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Гиб а кик!
роза красная морда большая
systemity

От чего всё беды израильского народа?

Марк Аврутин

Не от того ли все беды израильского народа, что, как написано в статье,

«Власть Национального очага еврейского народа «имеет» этот народ, который заслуживает эту власть, которая его «имеет» всласть.., без страха, упрека, стыда, совести, в различных позах, но в личных интересах».

Только началось это всё не сегодня и даже не вчера, а вскоре после провозглашения государства Израиля. Тогда к существовавшему изначально расколу между ревизионистами, последователями Жаботинского, которых считали «правыми», и сторонниками Бен-Гуриона – левыми, добавился раскол в самом стане левых. Политически он оформился ещё при жизни Сталина созданием партии МАПАМ, которая носила явно коммунистический характер, хотя и не считала себя таковой.

Related image

Став второй по численности партией в Кнессете, МАПАМ оказалась перед выбором: быть ли лояльной «грядущему коммунистическому миру» или Государству Израиль, чье правительство склонилось к поддержке Запада в разгоревшемся противостоянии блоков. МАПАМ выступил с осуждением решения правительства Бен-Гуриона поддержать Западный, свободный и демократический блок.

На фоне обострения «холодной войны», расширившегося социалистического лагеря за счет Китая, начавшейся войны в Корее приход Красной Армии на Ближний Восток мапамникам казался неизбежным. Поэтому они были обеспокоены неготовностью Израиля к этому. МАПАМ, которая доминировала в ПАЛЬМАХе, а после его расформирования — в ЦАХАЛе, руководствуясь революционной идеологией, решила захватить власть над армией. На совещании лидеров МАПАМа было заявлено, что ПАЛЬМАХ не будет подчиняться премьеру с фамилией Бейгин, и это не станет катастрофой.

Использование армии в качестве политического рычага позволяло МАПАМ через армию влиять на большинство оборонных и экономических процессов в Израиле, подрывая демократически избранные органы власти. МАПАМники заняли ключевые посты в ЦАХАЛе. И лояльность армейской верхушки внешним силам  сохраняется до сих пор, наряду с появлением элементов враждебности по-отношению к развивающемуся обществу.

Созданная в 1958 году бывшим членом кибуца Кабри, выходцем из ПАЛЬМАХа Авраамом Арнаном новая военная часть «саерет МАТКАЛь» (спецназ генштаба), с годами превратилась в самое престижное и самое секретное подразделение ЦАХАЛя.  Арнан насаждал «пальмаховский» характер «саерет», превратив его в некий клуб, куда входили не только бойцы «саерет», но и многие представители израильской богемы, и где формировалась будущая элита ЦАХАЛя.



Image result for ‫סיירת מטכ ל‬‎
Операция «Саерет маткаль. Справа — Б.Нетаниягу

Превращение «саерет» в «социально-политическое» подразделение ЦАХАЛ наиболее ярко проявилось в октябре 1997 года, когда более сотни ветеранов «саерет» использовали имя подразделения и факт своей службы в нем, как инструмент оппозиции к своему бывшему сослуживцу Биньямину Нетаньяху, который тогда находился на посту ПМ Государства Израиля. Ветераны «саерет» не могли понять, как из их среды вышел такой человек, как Нетаньяху, который забыл все, что они учили вместе, забыл, что такое быть в «саерет».

Сегодня центром «революционного мира» левых стала «палестинская революция» против «сионистского колониализма и оккупации». «Шалом ахшав» — продолжатель дела МАПАМ — утверждает, что израильское общество из образцового и равноправного превратилось в общество шовинистическое, националистическое и клерикальное. Таким образом, обновленный конфликт между еврейским государством и «революционным миром» в лице «палестинского движения сопротивления» опять поставил перед большой частью левых  дилемму лояльности. Действия Йоси Бейлина & Co. — классический пример акции, оспаривающей власть закона в стране.

Левые хотели бы получить льготный билет в западный мир, который, как известно, не слишком рад видеть Израиль в своих рядах. Вот и стали они ещё и ярыми поборниками свобод и прав гей-сообщества в надежде сделать их такой же визитной карточкой Израиля на Западе, как капельное орошение, помидоры-черри и IT-технологии. Более того, они полагают, что для многих европейцев и американцев это будет решающим фактором при выборе, на чью сторону встать в противостоянии израильтян и палестинцев.

Related image

Поддерживают они и концепцию «новой семьи», которая «превращает извращенцев в героев». Хотя дети, рожденные для гомосексуальных пар от суррогатных матерей, «будут несчастны, если не будут жить в нормальных семьях». На их совести проведение гей-парадов в израильских городах, даже в «
Тиша бе-Ав (9 Ава) — день, который является национальным днем ​​траура по уничтожению Храмов…

В поддержку гей-сообщества выступили и серьезные международные компании, рассматривая это как плюс их бизнесу. К тому же, таким образом, деловые круги выражают свой протест против ортодоксального диктата, который усиливается в обществе. Многие даже вслух выражают надежду, что протест ЛГБТ и их сторонников станет той «искрой, из которой разгорится пламя» антиклерикальной революции.

Нетаниягу же и всё руководство государства, заигрывая одновременно и с харедим, и с мировым ЛГБТ-сообществом, пытается усидеть на двух стульях. При этом они способствуют распространению реформизма, основа которого в «единстве в равенстве», когда нет «ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара».

Также будет стерта даже разница между мужчиной и женщиной, между обычной семьёй и гомосексуальной семьёй и т.д.

Левые полагают, что долг идеального правительство – «стремиться к социальной справедливости», то есть, искать любое «угнетаемое» меньшинство и вставать на его защиту. Но существуют нравственные законы. Применительно к Израилю, это в первую очередь законы иудаизма. А удовлетворение 20% арабского меньшинства, настроенного открыто враждебно к еврейскому большинству, просто губительно для страны. В связи с этим интерес представляет опыт Индии, власти которой лишили индийского гражданства четыре миллиона жителей штата Ассам на востоке страны и готовятся к массовой депортации мусульман из Ассама.

А палестинских арабов, проживающих на территориях Иудеи, Самарии и сектора Газы, даже не нужно лишать израильского гражданства, которого у них никогда и не было. Поскольку эти территории не принадлежат никакому государству, кроме Израиля, их можно было депортировать, как незаконно проживающих там. После войны 1967 года их должны были депортировать в Иорданию как граждан этой страны. По ошибке это не было сделано. Затем, согласно преступным ословским соглашениям, была создана ПНА и при подстрекательстве мирового антисемитского сообщества начались разговоры о создании ПГ.

Image result for абу мазен отверг

Пока от этой трагедии спасает Израиль не мудрость и осторожность его лидеров, а лишь упорство «партнеров по мирному процессу». На самом деле они не хотят ничего — только резать, стрелять евреев, взрывать и поджигать Израиль. Поэтому они не идут ни на какие компромиссы с Израилем и претендуют на всю его территорию, считая её мусульманской. Израиль же пребывает в мире фальшивых надежд. В ответ на запуски зажигательных змеев и воздушных шаров, ракеты и минометных снарядов посылает ежедневно грузовики с продовольствием и оборудованием в Газу, чтобы обеспечить потребности ее населения.

Не ХАМАС, к которому поступает финансовая помощь со всех сторон — из Катара, из Ирана, из европейских государств, — печется об удовлетворении этих потребностей, а Израиль. ХАМАС же миллионы долларов инвестирует в покупку вооружений, строительство тоннелей и поддержание высокого уровня жизни правителей Газы. В условиях бесперспективности любых «мирных инициатив», поскольку все они игнорируют право народа Израиля на Землю Израиля, гуманитарная помощь, идущая в Газу и в ПА, представляется полным абсурдом.

Пока Израиль печется об удовлетворении гуманитарных потребностей населения Газы, ХАМАС подготовил сотни профессиональных снайперов и других классных военных специалистов, перейдя на другой более опасный уровень. Есть уже и результаты: палестинский снайпер выстрелом в сердце поразил израильского солдата, которому не помог даже керамический бронежилет. Сделало ли командование ЦАХАЛя соответствующие выводы?

Image result for огненный шар беэр шева

Израиль поддерживает физический уровень арабских поджигателей, благодаря чему в последние дни они заметно
активизировались. Запускаемые ими «огненные» шары уже достигли Беэр-Шевы, пролетев 35 км. ЦАХАЛ же, напротив, на действия ХАМАСа реагирует крайне пассивно. Нетаниягу блокирует все требования ужесточить меры против ХАМАСа в ожидании какой-то очередной новой инициативы по мирному урегулированию ситуации в секторе Газы.

А израильские генералы не хотят отставать от своих западных коллег. Вот, например, Франция стала страной, где полиция и армия могут отказаться от защиты людей, а генералы могут распорядиться о неисполнении обязанностей, не боясь быть наказанными. Впрочем, израильское правительство тоже, как и французское правительство, отнюдь не считает, что Израиль находится в состоянии войны. Поэтому полицейские и солдаты не хотят подвергать себя риску быть наказанными.

Война же идет — третья мировая война – вне зависимости от того, признают ли этот факт лидеры цивилизованных стран. Наступают новые варвары под лозунгом: «Мы уничтожим вашу демократию с помощью вашей же демократии». И думать, что это все разрешится переговорами или как-то само рассосется – это натуральное самоубийство.

Источник




?

Log in

No account? Create an account