?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Трамп: "Боб Мюллер находится в состоянии конфликта интересов, это позор Соединенных Штатов!"
роза красная морда большая
systemity

Трамп потребовал остановить «российское дело» «прямо сейчас»

Руководитель США Дональд Трамп потребовал от главы Минюста Джеффа Сешнса «прямо сейчас» окончить расследование предполагаемого вмешательства Москвы в выборы, на которых он победил Хиллари Клинтон. Этому президент посвятил сразу несколько твитов.

«Это кошмарная ситуация, и генпрокурору Джеффу Сешнсу следует остановить „мошенническую охоту на ведьм“, прежде чем она продолжит пятнать дальше нашу страну», — отметил глава государства.

Трамп обвинил в предвзятости расследующего «российское дело» спецпрокурора Роберта Мюллера.

«Мюллер заинтересован в том, чтобы создать иллюзию объективности вокруг расследования», — считает президент.

Он напомнил, что входящий в команду Мюллера сотрудник ФБР Питер Стржок не имеет права принимать участие в расследовании, поскольку в 2016 году писал коллеге о намерении препятствовать избранию Трампа президентом. «Боб Мюллер без сомнения находится в состоянии конфликта интересов, а его „17 сердитых демократов“, которые делают за него грязную работу, это позор Соединенных Штатов», — подчеркнул глава Белого дома.

Трамп также написал, что не был вовремя извещен о расследовании в отношении экс-руководителя его предвыборного штаба Пола Манафорта. «Он работал на меня очень недолго. Почему-то правительство не сказало мне, что он под подозрением. Эти старые обвинения не имеют никакого отношения к связям с Россией — это мошенничество… и… абсолютная фальшивка».

Процесс по делу Манафорта, обвиняемого в укрывательстве от уплаты налогов и пренебрежении к закону, был начат в США вчера. Помимо этого, Манафорту и его помощнику Константину Килимнику предъявлены обвинения по делу о «российском вмешательстве», но они еще не оглашались.