?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Тем, кто ещё не разучился пугаться
роза красная морда большая
systemity
В связи с моей статьёй по поводу удаления мусора из мяса (https://systemity.livejournal.com/5019982.html) меня спрашивают, а какого рода мусор (по Вашему выражению) добавляется в еду. У меня нет времени для поиска. Я перевёл часть статьи, опубликованной несколько лет назад Американской ассоциацией пенсионеров. Я думаю, что этого вполне достаточно для того, чтобы испугать тех, кто ещё не разучился пугаться. Вот часть текста:

1. Искусственно окрашенная пища, полученная из красителей, выработанных из нефти и каменноугольной смолы. Yellow 5, Red 40  и шесть других красителей - используются для улучшения продуктов от Froot Loops до батончиков с зерном Nutri-Grain - называются «радугой риска» "Центра науки в интересах общества". Они запрещены в Норвегии, Финляндии, Франции, Австрии и США.

2. Курица с мышьяком. Мышьяк в курином корме убивает паразитов, содействует быстрому росту цыплят и придает мясу хороший цвет. Это приводит к тому, что в курице, которую мы едим, повышенный уровень мышьяка, как известно вызывающий рак легких, мочевого пузыря и кожи, исследование, что в прошлом месяце было показано Школой общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга в Балтиморе. В Европейском союзе запрещено использование мышьяка в кормлении животных.

3. Напитки с бромированным растительным маслом (BVO). Бром - это химическое вещество, используемое, например, для того, чтобы сделать ковры пожаробезопасными, но почему он находится в нашей пище? PepsiCo удаляет его из Gatorade, но сохраняет его в Mountain Dew. BVO запрещен более чем в 100 странах.

4. Хлеб с броматом калия, используемый в бромированной муке, чтобы хлебные продукты поднимались все выше и выше. Найденный в роллах, бубликах, хлебных крошках и лепешках, бромат калия связан с раком щитовидной железы и почек у лабораторных животных. Он запрещен в Европе, Канаде и Китае. Калифорния объявила его канцерогеном в 1991 году.

5. Замороженные обеды с азодикарбонамидом. Последний используется для отбеливания и стабилизации муки, а также для изготовления пенопластовых изделий, таких как коврики для йоги и кроссовки. Находясь в замороженных ужинах, упакованных хлебобулочных изделиях и некоторых хлебах, он был связан с индуцированием астмы. Он запрещен в Австралии, США и большинстве европейских стран.

6. Пища, консервированная с BHA и BHT. Эти консерванты добавляют в зерновые, ореховые смеси, масло, мясо и дегидратированный картофель, чтобы они не становились прогорклыми. Дискуссия по поводу их безопасности ведется в США в течение многих лет. Между тем, они запрещены в США, Японии и многих европейских странах.

7. Молоко с rBGH и rBST, также известное как бычьи гормоны роста. Синтетические гормоны, они даются коровам и, следовательно, содержатся в молоке и других молочных продуктах (если только этикетки не говорят иначе). Они связаны с раком и бесплодием и запрещены в Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Японии и Европейском союзе.

8. Чипсы с Olestra или Olean, заменители жира, используемые в обезжиренной стружке, такие как Ruffles Wow. Olestra и Olean могут производить судороги и вызывать свищи в кишечниках. Они запрещены в США и Канаде.