?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Управляемая копия
роза красная морда большая
systemity
Довольно часто встречаются семьи, где один супруг чем-то недоволен другим супругом. В подавляющем числе случаев это недовольство со всей ясностью не осознаётся и не выражается. Проявляется это недовольство, как правило, на уровне подсознания. Причин тому множество. Например, супруг, который, казалось бы, во всём идёт навстречу, тем не менее, управляем не в той степени, в какой хотелось бы: от него так и разит превосходством, которое он просто не в состоянии ослабить, даже если всеми силами пытается его скрывать, поскольку такова его натура. Кто-то может быть транжиром, а кто-то, наоборот, слишком экономным. Список этот можно продолжать до бесконечности, но не в нём дело. А дело в том, что у одного из супругов, как правило, более слабого по способности влиять на визави, возникает соблазн использовать ребёнка для компенсации своего недовольства супругом, используя этого ребёнка в качестве управляемой копии супруга. Это явление весьма распространено в семейных отношениях. Оно приводит к тому, что психика управляемой копии безнадёжно калечится и уже не восстанавливается. Это повреждение психики не только вызывает патологические изменения в природном, запрограммированном характере ребёнка, но часто дальше передаётся по наследству, особенно если управляемая копия - девочка, а управляет этой копией мать...   



  • 1
К сожалению, это мой случай. Жена вечно мной недовольна, но отрывается на моем самом любимом сыне- старшем. Превратила его в неврастеника.
Я подолгу в командировках, эффективно защищать его не могу.
Разводиться и забрать детей тоже не могу- младший совсем маленький- 5,5 лет, никто его от матери не отдаст, да из-за тех же командировок никакой суд мне детей не даст.
Никакие уговоры и увещевания и даже физическое воздействие на жену не действуют. Она считает, что она в своем праве. Младших детей тоже обижает, но не так унизительно, как старшего.
Замкнутый круг.

Сочувствую, здесь нет выхода. Здесь нужно было думать и понимать раньше. Это - чистый психоз и не лечится

"Раньше" так сильно выражено не было.
Увы....

  • 1