?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Микрорассказ "Мания доказательства"
роза красная морда большая
systemity
- Вы как-то говорили о том, что в реальности число маниакальных нарушений психики безгранично большое и всё определяется лишь прецедентом описания. Это так?
- Число качественно фиксируемых отклонений от так называемой психической нормы человека беспредельно большое. В психиатрии существует заблуждение под маркой умолишенности. Подавляющее число умолишенных совершенно нормальные на вид и в общении с людьми при том, что они могут быть совершенно абнормальными для узкого числа окружающих, в отношении которых они свою абнормальность по ряду обстоятельств фиксировать неспособны. Они могут быть предельно абнормальны даже в ряде аспектов их службы на государственном уровне, то есть в глазах огромного числа людей...
- Если то, что Вы говорите, имеет под собой реальную основу, то число качественных отличий в отклонении психики от условной нормы всегда будет расти, в особенности в наше время?
- Безусловно!
- Тогда любой специалист может придумать какую-то манию и пытаться её обнаружить?
- Не исключено!
- Тогда можете ли Вы, не сходя с этого места, придумать мне какое-то психическое расстройство, которое до сих пор никто не фиксировал?
- Нет проблем! Дайте придумать... Вот, придумал. Один нищий просил милостыню, говоря нараспев: "Никто меня не любит, не жалеет!" К нему подошёл человек и спросил: "Вы можете доказать, что никто Вас не любит, не жалеет?" Нищий с изумлением ответил: "А для чего я должен это доказывать?" "Если Вы сумеете однозначно доказать, что никто Вас не любит и не жалеет, то получите от меня пять тысяч долларов! Вот мой телефон, вот Вам моя расписка в подтверждение того, что я Вам обещал." Нищий сошёл с ума. Он с покрасневшим от натуги лицом постоянно выкрикивает: "Пожалуйста, докажите, что никто меня не любит! Пожалуйста докажите! Я вам за это дам пятьсот долларов! Пожалуйста!"
- Да, Вам невозможно отказать в находчивости!







  • 1
Теоремы о существовании доказываются относительно легко (Если они в принципе доказуемы) Теоремы о несуществованни доказываются чрезвычайно сложно и не всегда полно.

Об том и речь

  • 1