САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Ярко выраженное слабоумие на почве религиозного маразма

Арье Дери запретил торговлю в Шаббат в нескольких городах

Марк Штоде



Министр внутренних дел, ссылаясь на спорный «Закон о супермаркетах», запретил работу в Шаббат в Модине, Гиватаиме и других городах



Министр внутренних дел Арье Дери использовал спорный «Закон о супермаркета», чтобы запретить торговлю в Шаббат в нескольких городах Израиля.

В январе Кнессет принял закон, который дает министру внутренних дел полномочия отменять муниципальные уставы, которые поощряются местными властями, что фактически позволяет министру закрывать магазины, работающие по субботам с разрешения местных властей.

До того, как закон был принят, города Модиин, Гиватаим, Герцлия, Холон и Ришон-ле-Цион бросились принимать постановления, разрешающие торговлю в субботу, чтобы упредить законодательство. Однако Дери приказал городам прекратить разрешать бизнесу работать в еврейский день отдыха после получения юридического заключения, определяющего такие действия как незаконные.

В ответ мэр Модиина Хаим Бибас осудил этот шаг, назвав его «мелкой политикой», а также предположил, что Дери был мотивирован падающими рейтингами его партии ШАС.

«Кто-то шепнул ему, что было бы хорошей идеей разжечь его предвыборную кампанию, чтобы он мог забрать несколько голосов. «Если он хочет идти на войну, тогда мы пойдем на войну. Никто не втянет нас в средние века», - сказал Бибас

Решение Дери о запрете торговли в субботу знаменует изменение в политике, поскольку он последовательно отрицал, что будет применять закон после принятия в январе.

«Я не могу и не намерен применять этот закон. Каждый гражданин или житель должен иметь дело с этим законом в своем городе. Если ни один из жителей Гиватаима не беспокоитя о супермаркетах, тогда хорошо. Я не собираюсь вмешиваться», - сказал Дери.

«У министра внутренних дел нет полномочий по принуждению, я не могу закрывать магазины в Шаббат», - продолжал министр, отрицая, что «Закон о супермаркетах» сводится к религиозному принуждению.




Tags: Израиль, Религиозный маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments