?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Ярко выраженное слабоумие на почве религиозного маразма
роза красная морда большая
systemity

Арье Дери запретил торговлю в Шаббат в нескольких городах

Марк Штоде



Министр внутренних дел, ссылаясь на спорный «Закон о супермаркетах», запретил работу в Шаббат в Модине, Гиватаиме и других городах



Министр внутренних дел Арье Дери использовал спорный «Закон о супермаркета», чтобы запретить торговлю в Шаббат в нескольких городах Израиля.

В январе Кнессет принял закон, который дает министру внутренних дел полномочия отменять муниципальные уставы, которые поощряются местными властями, что фактически позволяет министру закрывать магазины, работающие по субботам с разрешения местных властей.

До того, как закон был принят, города Модиин, Гиватаим, Герцлия, Холон и Ришон-ле-Цион бросились принимать постановления, разрешающие торговлю в субботу, чтобы упредить законодательство. Однако Дери приказал городам прекратить разрешать бизнесу работать в еврейский день отдыха после получения юридического заключения, определяющего такие действия как незаконные.

В ответ мэр Модиина Хаим Бибас осудил этот шаг, назвав его «мелкой политикой», а также предположил, что Дери был мотивирован падающими рейтингами его партии ШАС.

«Кто-то шепнул ему, что было бы хорошей идеей разжечь его предвыборную кампанию, чтобы он мог забрать несколько голосов. «Если он хочет идти на войну, тогда мы пойдем на войну. Никто не втянет нас в средние века», - сказал Бибас

Решение Дери о запрете торговли в субботу знаменует изменение в политике, поскольку он последовательно отрицал, что будет применять закон после принятия в январе.

«Я не могу и не намерен применять этот закон. Каждый гражданин или житель должен иметь дело с этим законом в своем городе. Если ни один из жителей Гиватаима не беспокоитя о супермаркетах, тогда хорошо. Я не собираюсь вмешиваться», - сказал Дери.

«У министра внутренних дел нет полномочий по принуждению, я не могу закрывать магазины в Шаббат», - продолжал министр, отрицая, что «Закон о супермаркетах» сводится к религиозному принуждению.





  • 1
Правильно,это сделано чтобы предотвратить несправедливое конкурентное преимущество крупных магазинов над частниками и верующими ,ведь толкотней сам стоит за прилавком своего магазина должен иметь выходной,а на работу в крупный магазин не возьмут верующего ,того кто соблюдает Шабат. Правильно все должны быть в равных условиях и так у крупных магазинов много преимуществ.А проблем нет если заранее это знаешь то и планируешь соответственно.

Объяснить можно всё, любой маразм имеет маразматическое объяснение

Сначала и мне так казалось и я был с Вами бы солидарен ещё несколько лет назад,но к удивлению убедился,что это не маразм и объяснения всему этому есть и весьма убедительные.

Историю еврейского народа, прошедшего огни и воду, нужно уважать и всячески пропагандировать. Но историю заменяют религией намеренно. Это - мероприятие политико-коммерческое. Свобода совести вовсе не в намеренном насиловании этой совести для того, чтобы управителям было легче управлять стадоподобным сообществом. Создателя никто не видел и никто никогда не увидит, поскольку Создатель - это психическое отклонение от нормы. Но гоняться за неверующими и заставлять их веровать в придуманную древними субботу - это намеренное хамство

Я бы не сказал ,что ортодоксами легко управлять) врядли какой правитель захочет себе их в подданные,иудаизм не имеет ничего общего с остальными религиями,чтобы это понять надо знать и понимать его немного поглубже ,чем поверхностно. Я с огромным уважением отношусь к Вашим знаниям и интеллектуальным способностям,но тут Вы скорее всего ошибаетесь.

Ортодоксами не нужно управлять. Достаточно того, что они сами с собой управляются, выставляя идиотские требования, с помощью которых их можно держать за бейцы. Иудаизм таки да имеет общее с другими религиями, поскольку христиане и мусульмане приспособили иудейскую религию в своих целях, почти полностью её скопировав. Кипа на голове, шаббат, кашрут и т.п. придумали люди, которые две-три тысячи лет назад знали меньше современных первоклассников. Бытовая мудрость зависит только от жизненного опыта, но все эти религиозные прибамбасы касаются вовсе не бытовой мудрости. Я много раз участвовал в службе в синагоге Мюнхена, жертвовал много тысяч марок синагогам, выпивал с раввинами и много еврейских молитв знаю наизусть. Но всё это было данью истории евреев, а не религиозного маразма, которым тщательно дурят мозги израильтянам, перемежая явь с религиозной дурью. Евреи имеют своё государство. И этот факт можно было сделать прозрачно ясным много десятилетий тому назад, если бы страной управляли исключительно честные люди, какой, например, была
Голда.

Голда чуть не погубила Израиль,боясь международного осуждения и не начав превентивные удары в Войну Судного Дня,Голда предатель Израиля.А по большому счету -создание государства Израиль теми кто его создавал -также большая ошибка,если не трагедия.

А сходство с другими религиями лишь поверхностное,в сравнении с иудаизмом остальное профанация и детский лепет.

У моего сына ,он хасид,живет в Иерусалиме,много друзей хасидов русскоязычных ,из бывшего СССР -в основном ,это бывшие математики,физики,люди ,имеющие степени,они почему то не считают иудаизм мракобесием и бредом,видимо ,получше разобрались) Да и мой сын на маразматика не очень похож,конечно ,я могу ошибаться..

  • 1