роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Вместо того, чтобы высмеивать религиозным маразм там, где он наносит ущерб, его насильно вдувают...
роза красная морда большая
systemity
Когда нам приходится прямо или косвенно сталкиваться с упёртыми совками, то первое, что приходит в голову: как это они, несчастные, хорошо сохранились за прошедшие десятки лет. "И Ленин такой молодой, и Партия - наш рулевой", и прочая гомерическая дребедень, которую вбивали в голову населению СССР работники идеологического отдела ЦК родной коммунистической партии, может только вызывать удивление. Времена так сильно поменялись, в том числе и на Брайтон Бич, что можно только поражаться тому, как этот омлет из лопухов мог сохраниться в головах людей - любителей и почитателей всего советского. Это - всего лишь один, многим очень знакомый пример того, что времена кардинально меняются, а труха в мозгах никуда не девается.

За несколько десятков лет так всё поменялось, а психиатрическое отклонение у немалого числа людей от сегодняшней нормы никуда не делось. Причина в том, что вера в светлое бесплатное послезавтра коммунизма является религией, а любая религия является отклонением от психической нормы, которое, возникши, уже не лечится. Сегодня вряд ли кто-то сомневается в том, что человеку можно свернуть мозги так, как потребуется. Но обязательным условием для этого является соответствующая предварительная обработка. Если современному молодому поколению показать щелкающего челюстями Брежнева, увешанного килограммами орденов, но ничего кроме смеха это зрелище вызвать не может. А в те не столь уж далёкие времена подавляющее большинство советских людей просто не замечало, что перед ними выступает человек, тронутый мозгами.

Я здесь в качестве примера привёл те ощутимые изменения, которые произошли с мозгами людей за всего несколько десятилетий. Даже самые что ни на есть кондовые коммунисты говорят теперь на свои кондовые темы совершенно иными словами. А что, если вообразить, насколько дико отличались от современного человека те люди, которые тысячеления тому назад сочиняли религиозные сказки?! Они же были тотально неграмотными, в те далёкие времена далеко не все знали таблицу умножения, не говоря уже об основах биохимии или молекулярной биологии. И "глубокие мысли", сочинённые этими неучами царя небесного, современные люди заучивают, интерпретируют, ищут какую-то вселенскую мудрость в священных писаниях, изучают эту священную дребедень всю жизнь.

Это происходит не потому, что батюшки, ксёндзы, раввины и имамы представляют собой какую-то мощную преобразующую силу, а потому, что руководители народов тратят большие средства и усилия для того, чтобы, делая людей баранами, удалить из их понимания ту разницу, которая заключена в умственных способностях среднего сочинителя религиозных истин тысячелетней давности и в умственных способностях современных людей, ещё не пристукнутых религиозными баландами. Это обрезание крайней плоти мозгов становится всё более и более популярным.

Есть такой анекдот, когда аспирант приставал к профессору с вопросами и тот послал его к чёрту (Go to hell!). И именно в городе Hell аспирант нашёл то, что ему было нужно. Многие люди, притянутые к религии, становятся счастливыми, подтверждая слова о том, что религия - это опиум для народа. Но нужно быть гомерическими идиотами, чтобы не видеть, что эта тенденция завлечения людей в силки религии, придуманной незатейливыми мыслителями тысячелетней давности, в наше компьютерно-ракетное время является основным источником мировых несуразностей, проблем и бед. И на международном, и на внутрисемейном уровне. Вместо того, чтобы высмеивать религиозным маразм там, где он наносит ущерб людям, его насильно вдувают с помощью клизм СМИ туда, откуда его высрать (извините за выражение) не представляется возможным с точки зрения психиатрической практики...
......................................................................................


Специальная комиссия считает, что семейные устои - не повод для освобождения от службы

Специальная комиссия по рассмотрению просьб от религиозных девушек призывного возраста, не желающих служить в ЦАХАЛе, отклонила ходатайство Сары М., признав несостоятельными ее аргументы для освобождения от призыва в армию. При этом родители девушки угрожают выгнать ее из дома, если та пойдет в ЦАХАЛ. Об этом стало известно Ynet в понедельник, 6 августа. 

Раввин общины грузинских евреев, к которой принадлежит семья Сары, также сообщил, что родители девушки настроены крайне решительно, так как считают, что служба может опозорить их дочь и ее никто не возьмет потом замуж. "Если ее призовут, отец точно выгонит ее из дома", - подтвердил раввин, подчеркнув, что знает нравы в этой семье. Тем не менее в армии не считают подобные обстоятельства достаточной причиной для освобождения от службы. За минувший год спецкомиссия рассмотрела около 150 подобных просьб, большая часть которых была отклонена. Речь идет о так называемом 39-м параграфе к закону об армейской службе, позволяющей девушкам из религиозных семей подавать заявление об отказе от призыва на том основании, что нахождение в ЦАХАЛе может осложнить их дальнейшую жизнь.

В армии сообщают, что больше всего заявлений поступает от девушек из семей бухарских, кавказских и грузинских евреев. Как правило, дочерей здесь воспитывают в строгости, запрещая им, например, выезжать на школьные экскурсии, посещать молодежные клубы по пятницам и вообще гулять позже установленного родителями времени. Служба в армии для девочек здесь также, мягко говоря, не приветствуется. В специальную комиссию входят гражданские лица, которых назначает министр обороны. Все они имеют армейское прошлое, а также опыт в работе с призывниками. Также в составе комиссии есть раввин, который встречается с родителями призывниц и общинными раввинами.

В том случае, если комиссия сочтет обоснованными заявления, что служба может представлять потенциальную угрозу призывнице, ее могут освободить от армии. 

Во время встречи с членами комиссии Сара сказала, что хочет выйти замуж за представителя своей этнической группы, которого ей выберут родители, которых она безмерно уважает и которым в той же степени доверяет. Она сказала, что семья не против ЦАХАЛа – ее братья отслужили в армии, однако она, как девушка, предпочла бы вести "праведную жизнь". Отец Сары, который также встречался с представителями комиссии, попросил оставить в покое его дочь и не "позорить семью". Тем не менее ответ на просьбу был отрицательным. "Все сказанное не доказывает, что семейный уклад может становиться препятствием для выполнения гражданского долга", - написали в своем постановлении члены комиссии.

Адвокат Идан Песах, представляющий интересы семьи, сказал, что "это загадочное и необъяснимое решение". Он считает, что в данном случае принуждение к службе может привести к нежелательным последствиям.
Адвокат выразил сомнение, что служба вопреки желанию принесет пользу армии, тогда как, по его мнению, девушка может пострадать. Он также сообщил, что намерен подать апелляцию на решение комиссии.

В пресс-службе армии в ответ заявили, что в ЦАХАЛе внимательно относятся к проблемам различных групп общества. Именно по этой причине девушкам позволяется подать заявление в комиссию за три месяца до призыва. В данном случае комиссия не нашла оснований для освобождения от призыва. 

В армии также напомнили, что для религиозных девушек существует возможность прохождения альтернативной службы ("ширут леуми"), и эти рамки подходят для призывниц даже из ультраортодоксальных семей.










?

Log in

No account? Create an account