роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Микрорассказ "Завтрак"
роза красная морда большая
systemity
- Вы себя постоянно позиционируете в качестве великого специалиста по здоровью. Можете сказать, что для человека важнее: завтрак, обед или ужин?
- Во-первых, я себя никогда в жизни не позиционировал. Позиционируют себя обычно те, у которых плохо с позициями. У меня с ними всё в полном порядке. Я просто стараюсь чем-то быть полезным не только себе лично, как многие современные и ушедшие в мир иной государственные деятели. Во-вторых, для человека важнее всего не завтрак, обед или ужин, а мозги в голове и знания...
- Ну. хорошо, я поняла. Чем, например, должен отличаться завтрак от остальных вариантов приёма пищи, как принято говорить в армии.
- Завтрак имеет две важные функции. Во-первых, он должен быть зарядом энергии на наиболее трудоёмкую первую половину дня. Для этого нужен крахмал, который медленно превращается в глюкозу - самый важный источник энергии. Наибольшее количество крахмала почти 4/5 от веса содержится в рисе. Очень мало в картофеле. Во вторых, в течение ночи человеческий организм переваривает все запасы пищи. При этом пищеварительные ферменты и всё, что нужно им для работы, снижают за ночь свою активность и свои количества. Завтрак должен состоять из максимально возможного числа небольших порций различной пищи. Если в обед можно съесть большие количества одного-двух блюд, то на завтрак полезно есть много разного.
- Можете привести пример хорошо спланированного завтрака?
- Могу сказать, что в моей семье едят на завтрак. Пять варёных перепелиных яиц или одно куриное яйцо для тех, у кого нет аллергии на яйца, немножно овощной икры (баклажаны, перцы, лук порей, помидоры), немного кимчи, немного маринованного имбиря, вареную сосиску, хрен, варёный рис или гречку, овощное пюре из перемолотых авокадо, сладких перцев, петрушки, лимона, помидоров, редиски, огурцов. Всё это сочетается с крепким кофе, 300 мг аспирина, 200 мг Q10 и 60 мг бенфотиамина. Лично я увлекаюсь ещё гомерически острым вьетнамским соусом. Завтак из сладкого чая, хлеба с маслом и (не дай Бог) с повидлом, сладкими булочками и т.п. вещами, которые подают на завтрак в гостинницах Европы, на мой взгляд "великого специалиста по здоровью", как Вы меня надеюсь в шутку обозвали, представляет собой несусветную чушь, вредящую зоровью и посвященную воспитанию огромной автономно болтающейся задницы.
- А почему именно?!
- А потому, что сахар немедленно идёт в дело, а если не успевает весь переработаться в энергию, превращается в жир. А крахмал медленно гидролизуется в глюкозу и используется по мере надобности.
- Большое спасибо!




?

Log in

No account? Create an account