роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Изнасилование мозгов в пользу неунижения человеческого достоинства хрен его знает кого
роза красная морда большая
systemity

МИГРАНТЫ В ФИНЛЯНДИИ



Сейчас «миграционный кризис» охватил Финляндию. По данным Иммиграционной службы за 2015 год в Финляндию прибыло 32 478 просителей убежища, в основном это беженцы из Ирака и Афганистана. До этого ежегодный показатель находился в пределах трех тысяч. По прогнозам, к 2030 году иностранцы будут составлять четверть населения города Хельсинки. Национальный состав мигрантов в Финляндии разнообразен: из Афганистана, Алжира, Китая, Египта, Косово, Индии, Ирака, Ирана, Марокко, Саудовской Аравии, Сирии, Туниса, Турции, Пакистана, Сомали и стран к югу от Сахары, из России. Население страны уже не назовешь «голубоглазым и светловолосым», как в прежние времена.

На сегодняшний день в Финляндии насчитывается около 140 центров для приема беженцев для взрослых и примерно 80 для детей. Многие из них были основаны осенью прошлой 2015 года. Рассеяны центры по всем городам Финляндии. Беженцы, до принятия решения быть мигрантами, являются соискателями убежища и имеют право на пособие, в случае отсутствия иных доходов: 90 евро для проживающих в центрах с питанием; 320 евро для центров без питания и 267 евро для проживающих по известному адресу.

Так же соискателям убежища предоставлена возможность покупки проездного билета по цене местных жителей, а не как для приезжих. Они имеют право на 50% скидку посещения тренажерного зала, бассейна, где они поддерживают свое физическое здоровье. Языковые курсы финского или шведского языка могут быть оплачены миграционной службой до 100 евро в год.

В декабре 2015 года финская телерадиокомпания YLE опубликовала три статьи на арабском языке, адресованные приехавшим просителям убежища. В них затронуты вопросы интеграции иностранцев в финское общество, трудоустройства и норм поведения, в частности, сексуальных домогательств. Основная идея — донести информацию беженцам о возможностях интеграции и заодно рассказать, какие настроения в связи с приездом в Финляндию такого числа иммигрантов есть среди местного населения.

Тем не менее, по данным полиции иракские просители убежища приехали в Хельсинки из других городов Финляндии, а также из местных центров по приему беженцев на встречу Нового, 2016 года. В полночь в туннеле под железнодорожным вокзалом их собралось около 1000 человек. Полиция удалила с места несколько десятков человек, несколько человек было задержано.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни (Timo Soini) намерен сократить пособия для беженцев. Он уверен, что Финляндия не должна выглядеть более привлекательным местом для получения убежища, чем остальные европейские державы. Об этом он заявил в интервью Yle. Тимо Сойни считает, что наиболее перспективной остается «датская модель», согласно которой власти могут лишить беженцев наличных денег, оставив им социальные льготы и услуги.

Вслед за Норвегией и Швецией Финляндия недавно приняла проект нового законодательства в отношении беженцев. Миграционная политика Финляндии будет обновлена весной, заявил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля (Juha Sipilä).

Правительством приняты дополнительные поправки к бюджету 2016 года. Наибольшие изменения касались расходов по принятию, размещению и адаптации беженцев. На эти цели планируется выделить 452 миллиона евро.

Архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии Кари Мякинен (Kari Mäkinen) считает, что ужесточение иммиграционной политики и предложение сократить пособия беженцам приведут к дискриминации на основе этнической принадлежности. По его мнению, жесткая риторика и озлобление общества могут вылиться в унижение человеческого достоинства. Он предостерег от накаливания антиммигранских настроений.


Жительница Финляндии стала жертвой группового изнасилования

Жительница Хювинкяя стала жертвой группового изнасилования. Преступление произошло в парке неподалеку от полицейского участка, сообщает Yle.

Камеры видеонаблюдения, расположенные неподалеку, засняли на пленку группу, состоящую из трех мужчин. По словам жертвы, преступники были иностранцами и говорили на языке, который она не узнала.

Полицейские объявили преступников в розыск.

По статистике, за период с января по июнь 2018 года в Финляндии было совершено 603 изнасилования. Общее количество сексуальных преступлений. За первую половину 2018-го составило 1757, что на 10% больше, чем в прошлом году. При этом высок процент иностранцев как среди жертв сексуального насилия, так и среди преступников.


Евросоциалистическое полоумие чрезвычайно заразно!



  • 1
отписываюсь - мне советский нацизм был противен, от советского человека - тем более

  • 1
?

Log in

No account? Create an account