роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Иранский стадион дружно просил Бога, чтобы хератолла Хаменаи сдох
роза красная морда большая
systemity

Тегеранский стадион скандировал : «Смерть диктатору!»

08.11.2018



Тысячи иранских болельщиков скандировали «Смерть диктатору» во время футбольного матча на тегеранском стадионе «Азади» в минувшие выходные.

Иранцы рассказали, что государственный телеканал заглушил опасную речевку против режима аятолл, но в век интернета ничего не утаишь: участники акции сняли ее на видео и разместили в сети.

Тысячи болельщиков, как один, встали со своих мест на стадионе, где столичная команда «Эстеглаль» играла с «Трактор Сази» из северо-восточного города Тебриз, и закричали «Смерть диктатору». Имеется в виду верховный правитель Ирана великий аятолла Али Хаменаи.

Матч показывали по телевидению. В этот момент камеры ушли в стороны, а звукооператор усилил громкость так, что зрителям было невозможно различить слова. Футбольные комментаторы сослались на помехи в эфире.

Опубликованный ролик смонтирован из видео, снятого с двух точек на стадионе.

Инцидент произошел на фоне волны беспорядков и акций протеста против режима по всей стране из-за ухудшающегося экономического положения граждан. Новые санкции США на торговлю с Ираном только ухудшили это положение, которое уже называют катастрофическим. В начале ноября Дональд Трамп намерен ввести эмбарго на покупку иранской нефти, главного источника доходов Исламской республики.




Tags:

?

Log in

No account? Create an account