?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Иранский стадион дружно просил Бога, чтобы хератолла Хаменаи сдох
роза красная морда большая
systemity

Тегеранский стадион скандировал : «Смерть диктатору!»

08.11.2018



Тысячи иранских болельщиков скандировали «Смерть диктатору» во время футбольного матча на тегеранском стадионе «Азади» в минувшие выходные.

Иранцы рассказали, что государственный телеканал заглушил опасную речевку против режима аятолл, но в век интернета ничего не утаишь: участники акции сняли ее на видео и разместили в сети.

Тысячи болельщиков, как один, встали со своих мест на стадионе, где столичная команда «Эстеглаль» играла с «Трактор Сази» из северо-восточного города Тебриз, и закричали «Смерть диктатору». Имеется в виду верховный правитель Ирана великий аятолла Али Хаменаи.

Матч показывали по телевидению. В этот момент камеры ушли в стороны, а звукооператор усилил громкость так, что зрителям было невозможно различить слова. Футбольные комментаторы сослались на помехи в эфире.

Опубликованный ролик смонтирован из видео, снятого с двух точек на стадионе.

Инцидент произошел на фоне волны беспорядков и акций протеста против режима по всей стране из-за ухудшающегося экономического положения граждан. Новые санкции США на торговлю с Ираном только ухудшили это положение, которое уже называют катастрофическим. В начале ноября Дональд Трамп намерен ввести эмбарго на покупку иранской нефти, главного источника доходов Исламской республики.




Tags: