роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Демократ из Флориды просто никак не может обойтись без российских хакеров
роза красная морда большая
systemity

Cенатор Нельсон нашел российских хакеров



«Российские агенты проникли в некоторые избирательные системы Флориды и могут удалить из баз данных зарегистрированных избирателей перед ноябрьскими выборами, если эти системы не будут надлежащим образом защищены», — заявил газете Tampa Bay Times сенатор от этого штата Билл Нельсон.

«Они уже проникли в некоторые округи штата, и теперь у них есть определенная свобода в том, что делать дальше, – утверждал Нельсон в интервью, аудиоверсия которого была опубликована на сайте газеты. – Можете представить тот хаос, который произойдет в день выборов, когда избиратели придут на участки» и обнаружат, что их нет в списках.

В июле демократ Нельсон и другой сенатор от Флориды, республиканец Марко Рубио, написали письмо, адресованное главам избирательных органов 67 округов штата, о потенциальных угрозах, пишет газета, но то письмо не было достаточно конкретным, по сравнению с нынешними заявлениями Нельсона, которые он сделал не только в ходе интервью.

Однако департамент штата, курирующий организацию выборов, выразил несогласие с комментариями сенатора, заявив, что не получал «никаких данных» ни от самого сенатора, ни от федеральных агентств или ведомств штата, которые подтверждали бы это заявление.

Возможно, обнаружение российских хакеров связано с тем, что Нельсон добивается переизбрания на выборах в ноябре и это нелегкая для него задача, так как его оппонентом является губернатор Флориды республиканец Рик Скотт, который пока опережает демократа во всех рейтингах. Как же тут не вспомнить про российских хакеров, которые самой Клинтон помешали стать президентом.

«Если у сенатора Нельсона есть конкретная информация об угрозах нашим выборам, он должен поделиться ею с избирательными органами Флориды», – заявила Сара Ревелл, представитель государственного департамента Флориды, отметив, что органам власти штата и муниципалитетам выделены деньги на укрепление безопасности избирательных систем.

В комитете Сената по разведке также не ответили на просьбу о комментарии по поводу проникших в избирательную систему Флориды хакерах.

Американские разведслужбы пришли к выводу, что российские агенты вмешивались в президентские выборы 2016 года с помощью хакерских атак и кампании по дезинформации. При этом они отметили, что не обнаружили свидетельств изменений результатов голосования.




?

Log in

No account? Create an account