роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
И только правительство отсутствует. Есть бутылочное горлышко, которое зовут Биньямин Нетаниягу
роза красная морда большая
systemity

О, земля моя

.

Сказавший: «Если я хочу что-то, я достигаю это», — не может победить воздушных змеев в Газе, разобрать жестяные коробки в Сусие и навести порядок с инфильтрантами в Тель-Авиве. Может, он просто не хочет?

Image result for разрушение нетив авот

Земля дрожала на этой неделе в Нетив Авот. Более 4 дней бульдозеры разрушали 15 там строений, которые еще недавно были полны жизни, а сейчас превратились в груду бетона. Дом Орит и Йохая Ной дал неплохой бой бульдозерам, как и дом семьи Бар-Лев – на нем во вторник перевернулся бульдозер.

В другом месте бульдозеры не работали на этой неделе: на незаконном арабском форпосту Сусия на юге Хевронского нагорья. Премьер-министр решил отложить выполнение решения БАГАЦа (вновь) и не демонтировать незаконные строения. В том незаконном форпосту существуют несколько десятков незаконных строений, в отношении которых еще не было принято решение. Постановление БАГАЦа, которое должно было быть исполненным на этой неделе, относится только к 5 домам. Несколько жестяных строений, служащих для жилья, и еще одно жестяное строение – овечня. Даже это государство не способно – или не хочет – сделать.


Незаконный арабский форпост близ Сусии

Нет ничего случайного в районе Хевронского нагорья. Все хорошо спланировано и профинансировано: строительство, расширение, апелляции в БАГАЦ против разрушения, экскурсии ультралевых организаций, привоз волонтеров из-за границы, кемпейн в СМИ и сотрудничество с ПА и ее полицией. Преднамеренный захват района С и гос.земель – при свете дня и внаглую. Щедрое финансирование поступает от европейских правительств и ПА, исполнители – левые израильские организации и ПА.

Напротив беспомощно стоит государство. Не уступают лишь представители правой организации Регавим, годами ведущие юридическую борьбу, когда государство проявляет слабость. Оно растягивает свою реакцию, тормозит выполнение своих решений и постановлений суда о разрушении, а тем временем арабы и ЕС не отдыхают ни секунды. В 2015г. тогдашний оппозиционер Авигдор Либерман требовал выполнить постановление БАГАЦа и разрушить незаконные строения в Сусие. И в 2016г. обязался министр обороны Либерман – перед разрушением Амоны – что «закон – это закон» и Амона будет разрушена, но и арабская Сусия. Амона была разрушена, также Нетив Авот, в указанное время, потому что «закон – это закон», но Сусия продолжает расширяться.

Дело не только в нескольких строениях в Сусие – это лишь симптом болезни, болезни отсутствия правления и отсутствия справедливости. Вместо того, чтобы воспрепятствовать иностранному вмешательству, решил на этой неделе премьер-министр подчиниться ему и левым организациям (в Шоврим штика уже отпраздновали достижение) и вновь заморозил разрушение.

Кто сдерживается?

Image result for кайт террор


Земля горела на этой неделе на Юге. Она полыхает уже несколько недель. Более тысячи гектаров сожжены поджигательными воздушными змеями, запускаемыми террористами из Газы. А Израиль? Сдерживается. Лес Беэри сгорел, лес Кисуфим сгорел, роща Реим частично сгорела, кратер Беэри сгорел, известный велотрек в лесу Гвар-ам сгорел. Коровы горят, курицы задыхаются от дыма, пчелиные улеи в огне, пшеничные поля уничтожены. Жители приграничных поселков стоят твердо, пожарники делают свою героическую работу, есть много помощников-добровольцев, в КБ авиационной промышленности разрабатывают технологию, которая ликвидирует это примитивное оружие. И только правительство отсутствует.

Меня поразило на этой неделе сообщение представителя армии, сказавшего жителям приграничных поселков, что «альтернатива террору воздушных змеев – это война. Если отреагируем слишком мощно, это может привести к обострению. Вы будете в бомбоубежищах, а ведь вы не хотите этого». Черепаховое мышление и политика руководства армии пытается запугать жителей, чтобы они не завопили при виде их уничтожаемого огнем имущества и уничтожаемой национальной гордости. После операции Цук эйтан заявил премьер-министр Нетаниягу вместе с тогдашним министром обороны Яалоном и нач.генштаба Ганцем, что Хамас запуган и будет сдерживаться. Пока видно, что сдерживается только государство Израиль, почти умоляющее террористов о тишине.

Со связанными руками

Image result for нелегалы южный тель авив

Земля горит в южном Тель-Авиве. Уже долгое время, но в последнее время все больше и больше. Заканчивается воздух, когда вы смотрите видеоролики Шефи Паз, возглавляющей борьбу жителей района. Много крови между бандами инфильтрантов, наркотики и сексуальные приставания на улицах. На этой неделе Шефи спасла двух плачущих финских туристок, заблудившихся ночью и окруженных десятками наркоманов. Она вытащила их из толпы и вывела на безопасную улицу.

Верховный суд бросил на произвол жителей южного Тель-Авива. Он продырявил закон против инфильтрантов и дал указание закрыть учреждения закрытого типа для них. На этой неделе руководство полиции признало: наши руки связаны — еЕсть драматический рост преступности со стороны инфильтрантов – и по количеству, и по мощи, а у нас нет инструментов для борьбы с этим. Что вы думали? Что закроете полутюремные заведения, отмените высылку, освободите инфильтрантов из полузакрытых учреждений и все образуется? Полицейские беспомощны. Судебная система и руководство бросили на произвол и их.

И тут все в итоге приходит к премьер-министру. Тому, кто провел решение об инфильтрантах, а потом из-за левацкого кемпейна отменил его. В последнее время по отношению к жителям южного Тель-Авива ведется пропагандистская кампания принять компромисс ООН (прим.перев. – т.е. оставить часть незаконных иммигрантов здесь).

Стойкие жители отказываются. Они также отказываются принять вымышленное решение «разбросать инфильтрантов по стране», потому что знают, что такое страдания, и не хотят, чтобы жители других городов страдали так, как они страдают. Они также отказываются принять вымышленное решение «западные страны примут инфильтрантов, которые уедут из Израиля», потому что читают новости на английском и знают, что последнее, что хочет Европа – это еще африканцев. Премьер-министр и министр внутренних дел пытаются надавить на них и всучить им ложь, но жители южного Тель-Авива выдерживают давление.

Решение проблемы – не компромисс ООН, написанный на августовском льду. Решение прежде всего заключается в обуздании судебной системы, бросившей южный Тель-Авив на произвол, а затем – высылка инфильтрантов. Это веление времени – параграф преодоления, по крайней мере, в законе об инфильтрантах. Министр Кахалон повернулся спиной к справедливости и к своим избирателям, наложив вето на этот параграф, но ответственность – на премьер-министре. Вместо того, чтобы пытаться надавить на жителей южного Тель-Авива, он должен искать настоящее решение.

В итоге есть адрес. Есть бутылочное горлышко, которое зовут Биньямин Нетаниягу. Когда надо сказать хорошие слова о борьбе с иранской проблемой, мы говорим и пишем их. Но премьер-министр должен дать отчет гражданам за бросание на произвол в других областях, потому что все утыкается в него. В руках премьер-министра большая сила, большинство ключевых вопросов утыкаются в него. Премьер-министр ответственнен на происходящее в районе C, за положение на Юге страны и за анархию в южном Тель-Авиве. Сказавший «если я хочу что-то, я достигаю это» не способен бороться с воздушными змеями, разобрать жестяные строения и принести спокойствие жителям южного Тель-Авива. Так, может, он просто не хочет?

Источник на иврите — «Макор ришон»
Перевел Моше Борухович — МАОФ




?

Log in

No account? Create an account