роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Расследование против Трампа было изначально извращено
роза красная морда большая
systemity

Трамп не будет отвечать на вопросы об увольнении Коми


Руди Джулиани, являющийся одним из адвокатов президента Дональда Трампа, заявил в воскресенье, что юристы президента не позволят спецпрокурору Роберту Мюллеру расспрашивать Трампа о прошлогоднем увольнении бывшего директора ФБР Джеймса Коми.

В момент увольнения в мае 2017 года Коми возглавлял расследование российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, которое вело ФБР. Увольнение Коми вызвало предположения о том, что Трамп пытался воспрепятствовать правосудию, чтобы расстроить расследование. Через несколько дней после смещения Коми Трамп сказал, что думал «об этой истории с Россией», когда принимал решение об увольнении директора ФБР. Вскоре после этого расследование российского вмешательства возглавил спецпрокурор Мюллер.

«Мы не собираемся отвечать на вопросы о Коми», – заявил Джулиани в интервью CNN.

Бывший мэр Нью-Йорка, Джулиани заявил, что Трамп, который часто допускает неточности в изложении фактов, может оказаться в ситуации, когда следователи Мюллера обвинят его в даче ложных показаний под присягой, что является уголовным преступлением. По мнению Джулиани, Мюллер добивается допроса Трампа с целью «заманить его в ловушку, подведя под дачу ложных показаний».

В многочисленных интервью после своего увольнения и в своей книге, ставшей бестселлером, Коми заявил, что за несколько месяцев до его смещения с должности президент на встрече в Белом доме попросил его «проявить мягкость» в расследовании деятельности Майкла Флинна – первого советника Трампа по национальной безопасности. Флинн был уволен в первые недели президентства Трампа за то, что солгал о своих контактах с тогдашним послом России в Вашингтоне. Позднее Флинн признал свою вину в даче ложных показаний агентам ФБР о его контактах с представителями России и сейчас сотрудничает с расследованием Мюллера.

Джулиани заявил, что Трамп и Коми «никогда не обсуждали Майкла Флинна», но даже если и обсуждали, то в просьбе о проявлении мягкости «едва ли можно усмотреть воспрепятствование правосудию».

Джулиани и другие адвокаты Трампа уже несколько месяцев ведут переговоры с Мюллером об условиях возможного допроса Трампа, но никакого соглашения достигнуто не было.

Расследование Мюллера продолжается уже 15 месяцев. Каких-либо объявлений о сроках его окончания не делалось, но Джулиани заявил, что, по его мнению, Мюллер хочет завершить его в ближайшие недели, то есть примерно за два месяца до промежуточных выборов в Конгресс 6 ноября, чтобы не оказать влияния на голосование.

Сам Трамп, который находится в своем гольф-клубе в Нью-Джерси, в воскресенье опубликовал несколько твитов с цитатами из заявлений своих сторонников, сделанных на телеканале Fox News, в которых они осуждали расследование Мюллера.

В одном из твитов Трамп процитировал конгрессмена-республиканца Даррелла Иссу, заявившего: «Похоже, в министерстве юстиции и ФБР была программа с целью не допустить, чтобы Дональд Трамп стал президентом».

Мнение Иссы совпало с мнением сенатора Линдси Грэма, который призвал к назначению спецпрокурора для расследования деятельности обоих ведомств во время и после избирательной кампании.

«Мне кажется, что в лучшем случае, — заявил Грэм, — сотрудники этих ведомств вели себя не этично, но это в лучшем случае».

Грэм заявил, что в ходе избирательной кампании под расследование попали оба кандидата, однако если в отношении Клинтон, следствие велось спустя рукава с заведомо известным результатом, то в отношении Трампа оно было «извращено, предвзято и неэтично».

Грэм привел в качестве примера сенатора от Калифорнии Дайан Файнстейн, в штате которой работал китайский шпион. Спецслужбы сразу же предупредили сенатора о том, что в отношении этого человека существуют подозрения.

В случае Трампа и сотрудников его кампании подобная информация сознательно замалчивалась.

Что доказывает его слова о том, что расследование против Трампа было изначально извращено.





?

Log in

No account? Create an account