САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Микрорассказ "Инверсивность наплевательства"

- Я прочла статью о том, что американские демократы предпочитают социализм (http://www.gazettco.com/demokraty-predpochitayut-socializm/), видела кадры с лицами молодых людей, не обезображенные интеллектом, с горящим взором изображающих неизбывную жажду всеобщего равенства и братства. Они хотят марксистскую революцию! Они хотят всё поделить (https://www.facebook.com/Americanvoicesthedailycaller/videos/2039729793006417/). Но у меня к Вам такой вопрос: Как мы смогли дожить до жизни такой? Ведь в последнее столетие человечество стало свидетельством гибели порядка двух сотен миллионов людей, ставших жертвой психиатрической мании социализма.
- Здесь нужно учитывать два обстоятельства. Есть довольно немалая группа подстрекателей, которые решают свои властные и финансовые проблемы за счёт умалишения народных масс. С ростом цивилизационного прогресса техника умалишения быстро совершенствуется. Но главным всё же нужно считать закон инверсивности наплевательства.
- Никогда об этом не слышала! Что это за закон? Кто его открыл?
- Открыл его я, но это не имеет ни малейшего значения по той причине, что он элементарно доступен для понимания. В любом обществе существует фракция самодостаточных людей, обычно это - интраверты в понимании Карла Юнга. Если в обществе нет самодостаточных людей в достаточном количестве, то такое общество голодает, оно несчастно, его пожирает проблема дураков и дорог. Когда большинство самодостаточных людей доводит общество до некоторого уровня успешности, в определенной части общества зарождается нечто вроде зависти. Это обстоятельство остро ощущают подстрекатели, которые внушают массам, что они ничем не хуже разбогатевших самодостаточных и вполне могли бы получать значительно больше от общества. Подобная социальная тенденция приобретает эпидемический характер. Вот тут-то и начинает работать закон инверсимности наплевательства. Крепко стоящим на ногах самодостаточным плевать на волнения безумных, на тенденцию сломать течение нормального развития. Это приводит к тому, что ситуация кардинально изменяется и больным на голову революционерам становится плевать на самодостаточных. Это происходит потому, что самодостаточные разобщены социально. У каждого свой дом, своя семья, свой индивидуальный успех, а у жаждущих поделить - социальная сплочённость. В результате этих мутационных процессов происходит резкое ухудшение жизни не только потерпевших, но и "выигравших". "Выигравшие" неизбежно плюют на самодостаточных, руками и умами которых куётся общественное моральное и материальное благо общества. Следствием этого становится возвращение на круги своя. Самодостаточные насильственными мерами (как, например, в период маккартизма) прикручивают и даже гасят пламя революционного желания бесплатного счастья. Происходит возникновение очередного, нового акта вечной пьесы под названием "Инверсивность наплевательства". Всё достаточно просто для понимания.
- Да, просто, но почему ничего не делается для того, чтобы блокировать эту социальную динамику?
- Причина в том, что среди самодостаточных подонков не меньше, чем среди пламенных революционеров...



Tags: Микрорассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments