САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

День защиты беспардонного вранья

350 американских СМИ проводят «день защиты прессы от Трампа»

По призыву газеты Boston Globe, все ведущие СМИ США в четверг публикуют редакционные статьи, в которых рассказывают, чем опасны нападки президента Трампа на журналистов.

К акции, объявленной Boston Globe, охотно присоединились все ведущие издания. Они взяли обязательство 16 августа опубликовать редакционную статью в защиту свободы прессы и американской демократии. Акцию протеста поддержали, как региональные газеты, так и лидеры отрасли. Осталось в стороне только финансовое издание The Wall Street Journal — заместитель редактора редакционной полосы сказал, что Дональд Трамп имеет право на свободу высказываний, а совместные журналистские демонстрации нарушают право изданий на независимую редакционную политику.

За время своего президентства Трамп не раз называл журналистов «врагами народа» и обвинял их в предвзятости в отношении его грандиозной личности и планов.

Вот только некоторые из заголовков, которые сегодня украшают первые страницы: «Журналисты — не враги», «На работе, не на войне», «Нападение на журналистов будет приводить к насилию в обществе».

Газета Boston Globe пишет сегодня в своей редакционной статье, что немало американских президентов холодно относились к прессе, но только Трамп пытается сделать ее врагом и заткнуть ей рот. Газета отмечает опасные тенденции в обществе: «Более четверти американцев уверены, что президент может закрыть новости «за плохое поведение». Тринадцать процентов опрошенных считают, что он должен закрыть CNN, The Washington Post и The New York Times».

Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments