САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Они за перемирие, чтобы палестинский народ мог продолжать борьбу...

Так же стало известно, что глава политбюро ХАМАСа Исмаил Ханийя лично посетил один из очагов массовых беспорядков. Стоит отметить, что пятничным беспорядкам предшествовали несколько дней затишья, даже количество попыток огненного террора было сведено к минимуму. 

Параллельно заместитель лидера ХАМАСа в Газе Халиль аль-Хая, находящийся в данный момент в Каире, где обсуждаются условия перемирия с Израилем, заявил, что переговоры вошли в завершающую стадию. По его словам, речь идет о перемирии, на условиях, схожих с договоренностями, достигнутыми после завершения операции "Нерушимая скала". 

"Мы за перемирие, это позволит обеспечить нашему народу достойную жизнь, чтобы он мог продолжать борьбу", - заявил аль-Хая.

Помимо делегации ХАМАСа из сектора Газы на переговорах также присутствуют представители зарубежных отделений ХАМАСа, а также делегаты почти всех палестинских фракций – за исключением ФАТХа, который предпочел бойкотировать переговоры. 

Представитель политбюро ХАМАСа Изат ар-Ришак также сообщил в пятницу вечером, 17 августа, о завершении очередного раунда переговоров

по поводу соглашения о перемирии с Израилем, но помимо этого никаких официальных заявлений сделано не было. Вопреки предположениям, условия соглашения не будут обнародованы на следующей неделе, а переговоры возобновятся не раньше чем через неделю, после завершения праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам).

В этом году празднование Курбан-Байрам начнется во вторник, 21 августа, и завершится в субботу, 25 августа.



Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments