САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо подарили билет до Канады, чтобы он у*бывал, если США не нравятся

И немного о величии Америки





В среду губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, который постоянно критикует президента Трампа, заявил, что не считает США великой страной, потому что женщины продолжают подвергаться дискриминации, отмечая, что «она (Америка) никогда не была  великой».

Таким образом губернатор-демократ попытался оспорить предвыборный лозунг Трампа, пообещавшего вернуть стране былое величие.

Однако на сей раз полемический задор подвел Куомо, и он явно недооценил реакцию как своих противников, так и однопартийцев,  которых явно напрягли сомнения в величии страны., более присущие социалистке Окасио-Кортес, нежели политику центристу.

Республиканцы потребовали, чтобы Куомо отказался от своих слов, и извинился перед американцами, которые создали «самую свободную страну с мире». Республиканская организация штата  даже прислала губернатору билет на автобус до Канады, раз уж ему не нравится так собственная страна.

Куомо от своего высказывания поначалу отказываться не стал, но объяснил, что настоящее величие Америки наступит, когда у всех граждан будут равные права. «То, что называют былым величием, не наш выбор. Мы не хотим возвращаться к дискриминации, сегрегации, сексизму, изоляционизму, расизму и ку-клукс-клану», — написал он в своем Twitter.
А представители губернатора пояснили, что Куомо полемизировал с Трампом и не совсем удачно  выразил свою мысль. Обычно такая отговорка срабатывает — все что против Трампа — хорошо — но не на этот раз. В четверг в требованиям извиниться перед американцами присоединились местные политики-демократы, которым этой осенью предстоят выборы, а выходить на них с такими сомнительными утверждениями очень некомфортно.
Масла в огонь, как обычно, подлил президент Трамп, который в своем  Twitter предложил губернатору не волноваться о величии страны, так как он, Трамп, уже вернул его США. «Достаточно посмотреть на рыночные показатели, уровень занятости, положение в армии. А дальше все будет только лучше», — похвастался президент.
В конце концов губернатор не выдержал такого напора и в пятницу сделал заявление, что всегда считал и продолжает считать свою страну великой, доказательством чего служит его семья. Прадед Куомо иммигрировал из Италии, а уже его отец был губернатором штата три срока.
Куомо также повторил слова своих помощников о том, что просто неудачно выразил мысль. И, конечно же, после этого он набросился с критикой на Трампа, заявив, что философия президента глубоко чужда  не только ньюйоркцам, но и всем остальным жителям страны, так как по сути является антиамериканской.
Но эта дежурная  перебранка не мешает Америке оставаться великой.



Tags: Уродство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment