САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Почём сегодня баррель демагогии?!

Ави Габай: я не доверяю Нетаньяху, Либерману и Беннету!

Йоссеф Йак
08.19.2018




«Если есть выбор между мирным соглашением и операцией, проводимой Нетаньяху, Либерманом и Беннетом, я выбираю соглашение»

Этим утром, 19 августа, председатель «Сионистского лагеря» Ави Габай обратился к вопросу о контактах, предпринимаемых для политического урегулирования ситуации в секторе Газы.

«В нынешней ситуации, если есть выбор между мирным соглашением [Израиль - ХАМАС] и [антитеррористической] операцией, проводимой [министрами] Нетаньяху, Либерманом и Беннетом, я выбираю соглашение», - сказал Габай.

«Когда я смотрю на уровень внутренней политики и на результаты [военной антитеррористической операции]
«Нерушимая скала», которые привели к власти это трио, я просто не доверяю им проводить еще одну операцию», - сказал он.

В принципе, с Габаем согласен и один из тех, кому не доверяет лидер «Сионистского лагеря». Речь идет о Нафтали Беннете, сказавшем этим же утром в интервью корреспонденту газеты «Едиот Ахронот», что «Либерман выбрал капитуляцию, которая приведет к войне. Его нерешительность и галлюцинаторное восприятие реальности во время обращений к жителям Газы, которые, якобы, приведут к свержению власти [палестинской террористической группировки] ХАМАС и обеспечению безопасности жителей приграничья – полная глупость и безответственность».

«Тот же Либерман, который объявил, что он [сам] свергнет ХАМАС и уничтожит Исмаила Ханию, теперь дает им «призы» за счет безопасности государства Израиль», - гневно указывает Беннет. - «Слабая политика, которую он ведет под завесой ответственности и прагматизма, позволила боевикам ХАМАС сжигать юг в течение 140 дней, и диктовать жителям приграничья, когда им надо бежать в бомбоубежища – а когда выходить оттуда».

«Любой, кто уступает терроризму, приносит ужас – и Либерман также сдался. Его подход ставит под угрозу состояние государства Израиль и приведет к неизбежному противостоянию в условиях, которые ХАМАС будет диктовать и в удобное для террористов время», - предупреждает лидер «Бейт ха-Иегуди».

Реакция со стороны возглавляемой Либерманом партии «Исрпаэль Бейтейну» не заставила себя долго ждать: по словам её представителей, заявления Беннета являются не чем иным, как предвыборной агитацией, и что министр Беннет «играет жизнями» солдат ЦАХАЛ «из политических соображений».

«Политика правительства Израиля определяется кабинетом министров, по крайней мере, теми, кто присутствует на этих встречах. [Тем же, кто] готов легко жертвовать кровью наших солдат, возливая её на алтарь своих политических соображений, нецелесообразно заниматься вопросами безопасности, и предпочтительно, чтобы [Беннет] посвятил свое время открытию учебного года, за который он несет ответственность», - указали они.




Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments